КХЛ Интервью 20 июня 2022

Егор Чезганов: грядущий сезон будет очень сложным, первого июня начал тренироваться, в общем, отдых закончился

Нападающий сборной Беларуси поделился ожиданиями от предстоящего сезона в «Адмирале».

Форвард национальной команды Егор Чезганов подписал контракт с «Адмиралом» и ближайший сезон проведет во Владивостоке. Пресс-служба клуба пообщалась с нападающим:

– До старта предсезонки остались считанные недели. Как проводишь последние дни отпуска?

– Отпуск провел дома. Все было максимально спокойно: встречался с друзьями, ездил на рыбалку, ходили на шашлыки. Друга навещал на границе с Польшей. Он там служит.

Я понимаю, что грядущий сезон будет очень сложным, поэтому нужно было восстановиться. Это самое главное. После выступления за национальную сборную отдохнул пару недель, а сейчас готовлюсь полным ходом к сезону. Первого июня начал подготовительный тренировочный процесс. Хожу в зал, иногда на лед. В общем, отдых закончился.  

– Буквально на днях появилась информация в различных пабликах, что с тобой расторг контракт «Адмирал». Давай расставим все точки над «и». Что там случилось и откуда появилась такая информация? 

– Это абсолютно технический момент. Я получил новый белорусский паспорт. Из-за этого пришлось переоформить контракт. Сам удивился шумихе вокруг.

– Твой напарник по сборной Данила Паливко провел сезон в стане «Адмирала». Спрашивал ли ты у него впечатление о клубе перед тем, как подписать контракт?

– Мы как раз на сборах и играх национальной сборной об этом общался. Спрашивал, как команда, как все устроено, внутреннюю кухню и так далее. Понимание того, что меня ждет, уже имеется. 

– Ты же был в гостях во Владивостоке, когда играл за череповецкий «Алмаз». Как тебе город? 

– Во Владивостоке и «Фетисов Арене» уже бывал, верно. В позапрошлом году приезжал вместе с командой МХЛ «Алмаз». У меня тогда получилось неплохо выступить, так что впечатления о городе и арене только положительные. 

– В сезоне 2019/20 ты перешел из экстралиги в МХЛ, насколько в этих лигах хоккей разный? Быстро адаптировался?

– Хоккей действительно очень разный. После экстралиги достаточно легко адаптировался, так как в чемпионате Беларуси играют взрослые команды. Несомненно, этот опыт помог в играх против сверстников. 

– В прошлом сезоне в регулярке ты за 23 игры набрал 22 очка. Можно ли сказать, что ты почувствовал свою игру? 

– Думаю да. Я мог и больше очков набрать. За прошлый сезон успел поиграть в первой команде, в ВХЛ, за национальную сборную, молодежную сборную, в составе которой мы выиграли молодежный чемпионат мира. Тренеры больше стали доверять мне, а я, в свою очередь, показывал неплохой хоккей. 

– «Адмирал» много летает из-за географического расположения. Как относишься к долгим путешествиям?

– За прошлый сезон я сменил пять команд: МХЛ, ВХЛ, КХЛ, национальная и молодежная сборные. Я очень много летал. Так что такой фактор меня совсем не пугает.   

– Леонид Тамбиев возглавил «моряков» в конце сезона, и команда показала хороший результат на финише регулярки. Что можешь сказать о будущем наставнике и чего ожидаешь от вашей совместной работы?

– С Леонид Григорьевичем уже познакомились, не так давно общались. Жду не дождусь совместной работы и старта сезона.