Сборные Интервью 15 августа 2022

Дмитрий Мильчаков о переходе на тренерскую должность: передам ребятам все знания, полученные за годы карьеры

36-летний вратарь рассказал о новом жизненном этапе.

Сегодня экс-голкипер сборной Беларуси Дмитрий Мильчаков объявил о завершении карьеры и дал первое интервью в роли главного тренера «Ханхалс Кингз» официальному сайту клуба.

— Я родился в Минске, но переехал в Швецию в возрасте 6 лет. Вырос в Эрншёльдсвике, где начал играть в хоккей. Затем вернулся в Беларусь, чтобы достичь своей цели — стать профессиональным хоккеистом. За свою карьеру я также играл в КХЛ, Чехии, России, участвовал в большом количестве международных матчей, в том числе сыграл на шести чемпионатах мира.

— Какова ваша предыдущая квалификация тренера?

— Это мой первый год в качестве тренера после того, как я решил завершить игровую карьеру.

— Почему выбор пал на «Ханхалс Кингз»?

— Вместе с семьей мы приняли решение переехать в Гетеборг, и я связался с Йонасом Бьорком [главой спортивного отдела клуба]. Мы обсудили наши взгляды на хоккей и пришли к выводу, что можем помогать друг другу развиваться. Я передам ребятам и клубу все знания, полученные за эти годы, а взамен получу отличный опыт в этом сезоне в качестве тренера.

— Какой вы тренер?

— Я хочу, чтобы хоккеисты играли по системе, которая приносит пользу команде, а также уделяли много внимания развитию как на льду, так и вне его.

— Какой хоккей мы увидим этой зимой?

— Мы будем играть в быстрый, атакующий хоккей, где каждый понимает свои задачи.


Источник«Ханхалс Кингз»