МХЛ Интервью 04 декабря 2022

Константин Волочко о Кубке Вызова: пожелал бы каждому испытать такие эмоции и попасть на такой матч

Защитник «Динамо-Шинника» поговорил немного о жизни, рассказал, что подарит друзьям и родственникам, и пожелал удачи Виталию Пинчуку с Алексеем Колосовым.

– Чем для тебя стал прошедший Кубок Вызова?

– Думаю, что главным плюсом для меня стало то, что я познакомился с парнями из всех команд, по большей части из Западной конференции. С кем-то получилось пообщаться больше, с кем-то — меньше. Поэтому в будущих играх уже можно будет, встретившись с ребятами, пообщаться и подколоть друг друга.

Но самое главное — это то, что я получил огромные эмоции. Это был мой первый матч звезд, и попасть на него в этом возрасте в сезоне, когда твоя команда только вступила в лигу, дорого стоит. Поэтому просто великолепные! Я пожелал бы каждому испытать такие эмоции и попасть на такой матч.

– С кем из игроков познакомился ближе всех?

– Думаю, что с тем, с кем жил в гостинице, — Сашей Мерзабалаевым. Еще хорошо разобщались с Сашей Морозовым. Но мы с ним поговорили еще, когда играли с «Сахалинскими акулами» в Минске. Поэтому могу сказать, что с этими двумя парнями мы остались в хороших отношениях.

– Впервые в твоей карьере в перерыве матча в раздевалку зашли журналисты. Безусловно, они своим присутствием изменили привычную атмосферу. Какого тебе было?

– Да ничего такого, все было нормально:). Это вообще никак на меня не повлияло. Мы просто пришли в раздевалку, и там на столе было много еды и напитков, каждый просто взял, что хотел. Мы сели на места и начали разговаривать друг с другом, даже на журналистов не обращали внимания:).

– Как тебе такое большое внимание журналистов? На матч звездный уикенд было аккредитовано порядка 90 журналистов…

– Я думаю, что это никак в принципе на меня не повлияло. Тем более, что это всего по два-три журналиста на игрока. К тебе же не все 90 подходят за интервью:). Конечно, если к тебе подойдут, ты пообщаешься. Но по большому счету на твое психологическое состояние это никак не влияет. Поэтому мне было нормально.

– Успел ли погулять по Челябинску за время, что провел в этом городе?

– Прям походить по городу, конечно, не получилось, потому что времени особого не было. У нас все время была какая-то активность с командами: то тренировка, то выбор капитана, то еще что-то. Плюс и холодно как-никак:). А так в день игры сходили прогуляться возле гостиницы, после матча в отеле был гала-ужин. После этого мероприятия отъехали в гостиницу и немного прогулялись. Да и все на этом.

– Приобрел ли какие-то сувениры своим родителям и друзьям?

– Сувениры, конечно, я привезу. Не скажу, что я что-то прям покупал для родных. Потому что мне в принципе все, что можно подарить, дали:). Главные подарки от лиги — это, наверное, куртка плюс форма, в которой мы играли и тренировались. Еще было немного по мелочи вроде шайбы, барсетка, именная табличка, которая висит на месте, памятная медаль, медвежонок в майке Кубка Вызова и футболка. Поэтому я именно купил только кепку и все.

– Что будешь делать с табличкой? Может быть повесишь у себя на месте в раздевалке?

– Да нет, ты что? Сергей Сергеевич такого не поймет:). Он ее сразу выбросит и меня пересадит куда подальше:). Думаю, что просто дома повешу ее в месте, где будут все награды с этого Кубка Вызова. В память об этом событии будет висеть у меня на стене все вместе: футболка, перчатки, чехлы, гамаши и джерси. Только джерси тренировочное отдам на розыгрыш:).

– Через неделю в Челябинск прилетят Виталий Пинчук и Алексей Колосов, чтобы принят участие в Матче звезд КХЛ. Что можешь пожелать им?

– Да что я им могу пожелать? Они сами все знают. Просто пускай им сопутствует удача и все у них получится. Пожелаю им провести хорошее время в Челябинске:).

– Как думаешь, команда легко пережила отсутствие главного дежурного?

– Я думаю, им было тяжело, прямо очень тяжело:). Нет того, кто бы все аккуратненько составил. Заставит ли меня Сергей Сергеевич отрабатывать эти три выходных? Да он все время держит меня в тонусе:).