Экстралига Интервью 11 декабря 2023

Иван Секерин: счастлив снова играть, тяжело было все это время смотреть со стороны, непростой отрезок был

Нападающий «Гомеля» подвел итоги двух прошедших матчей против «Химика» (5:2, 3:4 ПБ), а также рассказал о восстановлении после травмы и прошедшем Матче Звезд КХЛ.

– По этим двум играм могу сказать, что команде уже не хватало эмоций, свежести, думаю, что пауза пойдет на пользу, сможем отдохнуть, перезагрузиться, хорошо поработать. «Химик» в этих матчах делал простые вещи: выводил шайбу, играл на контратаках, терпел. У нас же не хватало нацеленности на ворота, остроты. Во второй встрече хорошо действовали в последние 10 минут, также хорошо провели и первый период, во втором похуже сыграли, возможно потому, что сбивался ритм из-за удалений. В серии буллитов, к сожалению, в этот день мастерства оказалось больше у «Химика».

– Достаточно много удалялись как в первом, так и во втором матче, по-твоему, в чем причина, излишние эмоции?

– Думаю, что удаления были связаны с тем, что у команды накопилась усталость. Где-то не дорабатывали, неверно оценивали игровую ситуацию, в каких-то моментах не хватало самообладание собой. С этим связываю такое количество удалений. Играя много в меньшинстве, сбивается игровой темп, много сил уходит на нейтрализацию.

– Три очка из четырех – не тот результат, на который рассчитывали перед выездом?

– Конечно, хотели увезти четыре очка, настраивались на победу в каждой игре. В первом матче, как и хотели, взяли два очка. Но во втором, к сожалению, не удалось этого сделать.

– Ты только-только восстановился после травмы, которую получил еще под конец сентября в матче за минское «Динамо». Расскажи, как у тебя прошли эти два месяца и почему восстановление заняло много времени?

– Получил непростую травму, это был первый раз, когда восстановление заняло такой срок. Первую неделю ничего не делал, потом приступил к тренировкам, со мной работали в «Динамо». Спасибо им за то, что помогали мне восстановиться. Когда команда уезжала на выезд, то приезжал в Гомель и здесь занимался. Спасибо и «Гомелю», что помогали мне скорее вернуться в строй. Через полтора месяца сняли лангету и началась трехнедельная реабилитация, уже только после двух недель реабилитации вышел на лед. Спасибо всем, кто поддерживал и подбадривал!

– Сразу же после своего возвращения на лед ты уже заработал по ассистентскому баллу в этих двух играх. Чувствуешь ли ты, что уже полностью готов или же надо еще немного времени, чтобы набрать необходимые кондиции?

– Счастлив снова играть, тяжело было все это время смотреть со стороны, непростой отрезок был. Не могу сказать, что на все сто процентов готов, потому что только недавно вышел на лед, девять раз покатался, шесть тренировок было самостоятельных и две, в которых были единоборства с командой. Чувствуется, что ещё не все навыки вернул, поэтому буду стараться добавлять, возвращать кондиции. Спасибо большое тренерскому штабу, что взяли меня в эту поездку и дали шанс сыграть.

– Наблюдал ли за «Гомелем» во время своего восстановления? Что скажешь о команде по итогам этих месяцев?

– Да, конечно, следил за командой, смотрел матчи. Хороший получился отрезок в сентябре и октябре, потом пошел небольшой спад. Понятно, что невозможно все время играть ровно, на то есть объективные причины, поэтому думаю, что эта пауза сейчас пойдет на пользу, команда перезагрузится и болельщики увидят хорошие игры и победы.

– В Санкт-Петербурге в эти выходные проходил Матч Звезд КХЛ, там участвовали и парни из минского «Динамо». Следил ли за этим событием?

– Да, Матч Звезд – это интересное событие, отличный антураж, хоккейный праздник. Все проходило в новом ледовом дворце в Санкт-Петербурге, было интересно посмотреть. В субботу посмотреть не удалось, потому что были в поездке, посмотрел обзор. Классный праздник хоккея, интересно будет потом поговорить с ребятами из «Динамо», узнать их впечатления от новой арены и от самого Матча Звезд.

Источник: официальный сайт «Гомеля»