КХЛ Интервью 15 марта 2024

Таннер Фриц: хорошо, что костяк команды остается. Наверняка в следующем сезоне мы сможем оказаться во втором раунде

Нападающий минского «Динамо» после окончания сезона для «зубров» подвел итог серии с московским «Динамо» (2:4).

— Считаю, что мы играли хорошо, на самом деле могли победить в шестом матче. Абсолютно доволен действиями команды, у нас были шансы на победу. Может быть, слишком громко говорить о том, что мы могли выиграть серию, здесь нужно идти поступательно, но, что касается шестого матча, могли его забирать. У нас были шансы, но мы их упустили. Очень сложно сказать, но это хоккей, кто-то должен выигрывать, а кто-то — проигрывать. У нас был достаточно сильный оппонент, и мы противостояли ему так, как могли.

— По ходу регулярного сезона ни разу не обыграли московское «Динамо», к тому же не смогли забросить больше одной шайбы за матч. В плей-офф была совсем другая игра. Что изменили в своих действиях?

— Набрали определенные кондиции по ходу сезона. Играя вторым номером нам просто было нечего терять, и мы прекрасно это понимали. Возможно, на нас было меньше давления — смогли в некоторых моментах расслабиться и показать хорошую игру. Как уже говорил, могли забирать отдельные встречи, да и серию в целом, но так сложилось.

— В концовке шестого матча у вас был прекрасный момент, чтобы перевести игру в овертайм, но забросить не получилось. После этого камера выхватила вас крупным планом, и было видно, как вы недоумевали. Прокомментируйте этот момент.

— У меня был хороший шанс в концовке, Сэм Энас сделал мне классную передачу, но голкипер круто сработал. В этот момент почувствовал разочарование, это был момент для того, чтобы спасти игру. Так случалось много раз в серии с московским «Динамо», когда могли дожимать соперника, но у нас не получалось это сделать. Действительно, если бы такие моменты поворачивались в нашу сторону, наверняка серия сложилась бы по-другому. Всегда обидно проигрывать, но так получилось.

— В этой серии были стычки, зацепы, удаления, провокации. Тот хоккей, который продемонстрировали команды, был похож на матчи НХЛ?

— Это было похоже на АХЛ и НХЛ, но на самом деле в плей-офф начинается другой хоккей, все играют на повышенных скоростях, показывают совсем другой уровень. Ничего удивительного в этом не было, каждый демонстрирует максимум того, на что он способен, в плей-офф каждая команда играет на пределе своих возможностей.

— У вас контракт с минским «Динамо» на следующий сезон. Также остаются Энас, Волков, Хэмилтон и много молодых ребят. Как вы считаете, в следующем году команда продолжит прогрессировать?

— Хорошо, что костяк команды остается. Очень рад, что у меня сейчас появится возможность съездить домой и увидеть свою семью. Но мне не терпится снова сыграть в Минске перед нашими болельщиками. Уверен, та химия, которая есть у нас в команде, сохранится, и определенное понимание выйдет на новый уровень. Наверняка в следующем сезоне мы сможем оказаться во втором раунде.

— Как вам атмосфера, которую создавали болельщики на «Минск-Арене» в матчах плей-офф?

— Наверное, это лучшая атмосфера, при которой мне доводилось играть, а я провел много матчей при полных трибунах в НХЛ. Здесь действительно все впечатляет. Рассказывал об этом своим родным, очень хотел бы, чтобы они смогли увидеть то, что происходит на «Минск-Арене». Мне очень хочется скорее съездить домой, но и быстро вернуться, потому что играть при такой атмосфере невероятно круто.

— Если вам так нравится играть на «Минск-Арене» и жить в Минске, может быть, перевезете свою семью в Беларусь?

— У меня двое детей. Есть такой момент, что мой сын нуждается в дополнительном уходе, поэтому, скорее всего, он останется дома, а вот моя жена и дочь наверняка смогут приехать меня навестить — мой процесс адаптации в Минске станет более легким. У меня только положительные впечатления об этом городе. Уверен, если моя семья приедет сюда, то им обязательно все понравится. Минск — крутой город, мне здесь комфортно!

Источник: sport5.by