Сергей Боголейша: команда обновилась, возможно, понадобится терпение, не все сразу может получаться

Защитник «Гомеля» рассказал корреспонденту Hockey.by о переходе из «Немана», тренировочном процессе и адаптации в новой команде.

– Сергей, что послужило причиной вашего ухода из «Немана» после семи сезонов в клубе?

– На самом деле, я уже не первый раз уходил из «Немана». Прошлый сезон для клуба оказался неудачным, сейчас в команде перестройка – многие ребята ушли, с кем-то не захотели продлить контракт, кто-то сам решил сменить обстановку. Касаемо меня, мне не предложили контракт. Честно скажу, я не сильно хотел оставаться в клубе, поэтому наши желания совпали.

– Почему выбрали «Гомель»? Какие факторы повлияли на ваше решение?

– У меня было несколько предложений, в том числе и от «Гомеля». Позвонил Владимир Николаевич Копать, и мы обсудили с ним предложение. Условия меня устроили, поэтому я здесь.

– Как вы себя чувствуете в новой команде? Были ли знакомы с кем-то из игроков или тренерского штаба до перехода?

– Из тренерского штаба знаком был с Дмитрием Панцыревым, играли с ним вместе в «Немане». Из ребят знаком с Артуром Буйницким, с Колей Сусло пересекались в сборных. В целом, ребята все нормальные, уже со многими нашли общий язык, все нормально.

– Что можете рассказать о хоккейном клубе «Гомель»? Какие первые впечатления?

– Пока сложно сказать. Тут хороший ледовый дворец, раздевалка. Просто тренировочный процесс только начался, посмотрим, как в сезоне будет.

– О чем шла речь на встречах с тренерским штабом и руководством перед подписанием контракта?

– Ничего сверхъестественного, главный тренер сказал, что хотел бы видеть меня в команде. Потом обсудили с директором финансовые вопросы, всех все устроило, и мы пожали руки.

– Как вы восприняли неоднозначную реакцию болельщиков «Гомеля» на ваш переход?

– Честно, я не сижу в соцсетях и не читаю комментарии. Поэтому не могу прокомментировать. Могу передать болельщикам, чтобы они приходили на матчи и поддерживали команду, а мы будем стараться радовать их победами.

– На какую роль в команде вас приглашали? Какие задачи перед вами ставит тренерский штаб?

– Детально не обсуждали все моменты, но понятно, что в связи с возрастом и определенным статусом понятно, что меня брали на лидирующие позиции.

– Как прошло ваше межсезонье? Как готовились к новому сезону?

– Находился в Гродно, там поддерживал форму и решал бытовые вопросы – ничего необычного, как и во все предыдущие годы.

– Что можете сказать о тренировочном процессе в «Гомеле»? Чем он отличается от предыдущих команд?

– Мы работаем по графику лед-земля-зал. В Гомеле такая аномальная жара. С этим связано или нет, но мы весь тренировочный процесс проводим в ледовом дворце. Занятия на льду, тренировки в тренажерном зале, в раздевалке мы под кондиционером. Все в человеческих условиях, нет такого насилия, как, допустим, на улице в такую жару заниматься. Мне кажется, занятия на улице в такую погоду – это серьезное испытание для здоровья. У каждого свой взгляд на тренировочный процесс, все готовятся по-разному. Я считаю, что у нас в «Гомеле» правильный подход.

– Какое влияние оказывает на команду главный тренер Владимир Копать? Каково работать под его руководством?

– Повторюсь, мы только начали тренировочный процесс, поэтому все немножечко непривычно, у каждого тренера свое видение тренировочного процесса, тактических моментов, что-то новое для ребят и для меня в том числе. Поэтому мы прислушиваемся, втягиваемся, стараемся выполнять то, что от нас требуется.

– Какие задачи и цели ставите перед собой на предстоящий сезон?

– Всегда хочется добиваться высоких результатов. У нас есть Кубок Салея и чемпионат, поэтому цели всегда должны быть максимально высокие. Соответственно, хотелось бы кубок в очередной раз поднять, но понятно, что может быть по-всякому, мы будем работать на достижение максимальных задач.

– Что бы вы хотели сказать болельщикам «Гомеля»?

– Команда обновилась, пришли новые ребята, тренерский штаб. Возможно, нужно будет время, чтобы все восприняли новые требования, может понадобиться какое-то терпение, не все сразу может получаться. Я болельщикам желаю хороших эмоций, чтобы они получали удовольствие от хоккея, приходили и наслаждались игрой.