Беларусь U17 Интервью 15 Февраля 2019

Павел Перепехин: будущее у нашего хоккея есть. Главное — не бояться

Главный тренер юношеской (U17) сборной Беларуси по горячим следам финала Европейского юношеского фестиваля в Сараево подвел для hockey.by итог выступления подопечных.

Главный тренер юношеской (U17) сборной Беларуси Павел Перепехин по горячим следам финала Европейского юношеского фестиваля в Сараево подвел для hockey.by итог выступления подопечных.

Признаться, смешанные чувства: есть за что посочувствовать, но есть повод и поздравить…

Примерно те же ощущения. На старте не думали, что добьемся права выступить финале. А сейчас ощущение, что что-то потеряли. Шанс стать первыми был и хороший. Увы…

Когда он был упущен? После какой чешской шайбы?

Даже не в шайбах дело. Проблемы начались со стартом третьего периода, когда стали отдавать инициативу, отбрасываться, играть без шайбы. Все-таки накрыло волнение. Всех: и полевых, и вратаря. А соперник, почувствовав это, стал нагнетать.

Иными словами наши ребята испугались сами себя, возможности стать чемпионами?

Можно сказать и так. Ну и фактор нехватки опыта сказался. Чтобы побеждать в компании таких соперников не раз, а два-три, нужно чаще с ними встречаться. Пока же не хватает техничности. На выполнение какого-то элемента тратим много сил. Больше, чем более рейтинговый соперник.

Это можно исправить только тренировками в «Раубичах» или единственный путь — более частые поединки с сильными сборными?

Работать, конечно, не прекратим, но хотелось бы действительно чаще встречаться со сверстниками из топ-сборных. В Сараево все команды привезли сильнейшие составы в этом возрасте.

Но, конечно, наши парни молодцы: при всех упомянутых проблемах провели турнир ровно. И даже, возможно, показали еще не все, на что способны. Так что, помимо серебра, заодно неплохо поработали на репутацию нашего юношеского хоккея. Можно надеяться, что и через два года на аналогичный олимпийский фестиваль белорусов захотят пригласить.


Турнир в Сараево из разряда тех, после которых хочется верить, что у нашего хоккея есть будущее.

И оно безусловно есть, просто надо продолжать работать И ничего не бояться. Ребята показали, что могут достойно сражаться с топ-командами и обыгрывать их.

Фото пресс-службы НОК