Экстралига А Интервью 27 Февраля 2019

Александр Каракулько: с такой игрой в плей-офф далеко не уйдем

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвел итоги разгромного поражения.

В экстралиге «А» регулярный чемпионат подходит к логическому завершению. И несмотря на то, что многие команды уже обеспечили себе место в кокаут-раунде, оставшиеся матчи «регулярки» не только не теряют интриги, но и развиваются весьма себе драматичным образом. Такой выдалась встреча молодеченцев и солигорчан – 7:2 в пользу «горняков». Поражение прокомментировал нападающий «бело-синих» Александр Каракулько, который отличился заброшенной шайбой:

- Что у команды не получилось в игре после стартового свистка, ведь буквально за четыре минуты вы пропустили две шайбы?

- Да, начало было плохое. Как вы сказали, пропустили две быстрые шайбы и дальше игра как-то сломалась. У нас практически ничего не получалось ни в защите, ни в атаке. Плохо помогали вратарям, много подставляли их. Ещё большое спасибо голкиперам, что вытащили нас и пропустили всего семь раз, а то могли бы и больше получить.

- А как думаете, с чем связано такое провальное начало матча и неудачные действия команды до середины второго периода?

- Не знаю. Если честно все готовились на матч, выходили с боевым настроем, чтобы победить, но, наверное, бывают такие дни, что у команды ничего не получается.

- Тем не менее, на третью двадцатиминутку «Динамо-Молодечно» настроилось и сыграло его вничью с «Шахтёром». Это было принципиально для вашей команды не проиграть третий период?

- Конечно. Мы выходили не доигрывать встречу, а хотели победить в этом отрезке. Если бы также неудачно сыграли в третьем периоде, то это могло продолжиться и в субботнем матче.

- У вас осталось только две встречи регулярного чемпионата и после стартует плей-офф, где в первом раунде предстоит играть против ХК «Гомель». Чего ожидаете от данных матчей и как думаете, насколько долго может продлиться эта серия?

- Ожидаю, конечно, победы. Все парни хотят выиграть, пройти первый раунд. Будем стараться идти серию за серией. Хотим, естественно, как можно меньше матчей сыграть с «рысями», то есть победить их как можно быстрее, чтобы готовиться дальше. Опять же нам надо хорошо и очень крепко подумать, ведь с такой игрой, как была сейчас, мы далеко не уйдём. Поэтому нужно основательно готовиться и выигрывать.

Ещё, пользуясь случаем, хочется извиниться перед болельщиками за такой провальный матч. Спасибо им большое за поддержку, что не уходили с трибун и болели до конца. В следующих играх мы постараемся реабилитироваться, – цитирует игрока https://belarushockey.com

Каракулько.jpg