КХЛ Интервью 14 Марта 2019

Сергей Воропаев: договорные матчи технически невозможны

Генеральный директор «Сочи» прокомментировал слухи, касательно договорного матча против московского «Динамо».

– Шумиху в СМИ вокруг матча с «Динамо» смешно комментировать. «Договорняки» просто технически неисполнимы в наше время. Но я понимаю СМИ – почему бы не подогреть интерес к чемпионату на этой теме? Тем более что все было в этических рамках с их стороны.

Не думаю, что эта ситуация [с долгами по зарплате] мешала команде. В этом сезоне в период задержек зарплаты все игроки и сотрудники получили полностью те суммы, которые сами мне назвали в качестве тех, которые им позволят не думать о деньгах в этот период.

Хотя, конечно, наличие любых долгов никогда не помогает. Можно ли было что-то сделать? Вопрос уходит корнями в прошлое. Задержки зарплаты в первую очередь были связаны с огромными долгами за 2015 год. Весной 2016 года долг составлял половину полного бюджета клуба на сезон.

Моей основной задачей при приходе в клуб в 2016 году было сохранить конкурентоспособную команду КХЛ и погасить все старые долги при условии, что отдельных источников финансирования их погашения не будет.

Мы долг реструктуризировали и полностью погасили в течение двух лет (к первой половине 2018 года).

Задача «Сочи» была выступить лучше в плей-офф, чем в прошлом сезоне. А именно – с реальными шансами пройти первый раунд. Такой шанс был в этом году, но не хватило нам некоторых компонентов в итоге.

Поэтому шаг вперед сделан, и слава богу. Важнее сейчас то, что мы еще лучше знаем, где нам надо прибавлять и уже работаем над этим, – цитирует Воропаева Р-Спорт

Воропаев.jpg

Фото: iz.ru