КХЛ Интервью 11 Апреля 2019

Борис Майоров: приход Знарка оцениваю позитивно

Прославленный нападающий «Спартака» поделился мнением о назначении Олега Знарка главным тренером красно-белых.

– Приход Знарка в «Спартак» оцениваю позитивно. Половину прошлого сезона обязанности главного тренера исполнял генеральный менеджер. На двух стульях сидеть нельзя. Обязательно что-то будет страдать.

– Со Знарком во главе «Спартак» станет суперклубом?

– Чтобы команда стала топовой, нужно выполнить несколько простых условий. В первую очередь, это состав. Чем больше будет бюджет, тем лучше. Второе – это материальная база. Почти всех команды лиги базируются на своих аренах, поэтому и «Спартаку» нужен собственный стадион. Третье условие – наличие квалифицированных авторитетных тренеров с богатым опытом и харизмой. Собрать эти условия воедино не всегда удается.

Выбора игроков практически нет. Все хорошие игроки сосредоточены в СКА, ЦСКА, «Авангарде», «Салавате», «Магнитке» и выдернуть оттуда хоккеистов практически невозможно, но нужно искать. Единственная возможность усилиться – приобрести хороших легионеров. Таковых в последние годы в «Спартаке» не наблюдалось.

– Кого бы вы оставили из нынешних легионеров?

– Все зависит от новых приобретений «Спартака». Я бы оставил вратаря Гудачека. Тот же Максвелл и Ганзал погоды не делают. Можно собрать талантливую молодежь, которая не проходит в состав других команд. Пусть в хоккейном «Спартаке» заиграют амбициозные молодые люди, как в футбольном ЦСКА. Чтобы они заиграли, нужно время.

– Значит Знарку в «Спартаке» можно пойти по пути Гончаренко в ЦСКА?

– Не знаю. Надо, чтобы эти игроки были на что-то способны. Вспоминаю свою хоккейную карьеру. В 1958 году команду начали перестраивать и освободили от ветеранов. Здорово ее обновили, и остались люди моего возраста. Когда в 1962 году мы стали чемпионами, мне было всего 24 года, и я был почти самым старшим.

Олег Знарок возглавил «Спартак» 


Источник: «Спорт-Экспресс»

Фото: ТАСС