Сборные Интервью 15 Апреля 2019

Борис Косарев: сейчас в стране чехарда игроков

Экс-тренер минского «Динамо» и «Полимира» рассказал, в чем кроится проблема белорусского хоккея.

- Я всегда был сторонником того, чтобы белорусским игроками уделяли больше внимания. Но самая большая проблема у нас с детскими тренерами. Раньше в Беларуси было всего три искусственных катка – в Минске, Гродно и Новополоцке. Я был тренером юношеской и молодежной сборной. Тем не менее, мы выходили в группу сильнейших, пусть и вылетали оттуда. Сейчас тенденция другая. Не скажу, что есть более классные игроки, которые могли бы конкурировать в КХЛ. Все-таки привозные хоккеисты – это привозные хоккеисты. Ярких мальчишек все меньше и меньше.

Я сторонник опоры на своих ребят. Нужно доверять молодым, потерпеть, где надо. Конечно, можно взять костях из хороших иностранцев, чтобы за ними тянулись наши юноши. Сейчас у нас чехарда игроков: берем одних, уходят другие. А они не тянут команду. Это касается и денежного плана. Все не то.

Если бьемся за восьмерку, чтобы потом в первом раунде плей-офф вылетать? А костяк сборной где?.. Возьмите рижское «Динамо» – там хоккеисты набираются опыта, играют на уровне КХЛ и потом как выступают в сборной. Я сторонник такого взгляда на вещи.

Косарев.png

Источник: «Трибуна»