ЮЧМ-2019 Интервью 19 Апреля 2019

Финны уважительно относятся к белорусам: сегодня вечером нас ждет сложный матч

Защитник Вилле Хейнола – о неудачном поединке с канадцами и сегодняшней игре с белорусами.

Вчера юношеская сборная Беларуси по делу обыграла чехов на чемпионате мира. Для кого-то, возможно, сенсация, но главный тренер белорусов Евгений Есаулов оценивает результат трезво. Сегодня белорусским «малькам», как их ласково назвал Президент, предстоит побороться с фаворитами чемпионата мира – сборной Финляндии. Накануне матча корреспонденты ИИХФ пообщались с лидером финской сборной Вилле Хейнола. Габаритный защитник рассказал о тяжелом старте своей команды в игре со сборной Канады (3:5), а также поделился ожиданиями от сегодняшней встречи со сборной Беларуси. Финны всерьез настраиваются на матч с белорусами и не считают игру с нашей командой легкой прогулкой.

- Нас сломил первый гол канадцев. Мы вели в три шайбы, контролировали ход матча, играли в большинстве, когда забросил Джеймсон Риз. После этого гола что-то пошло не так: мы «поплыли» и больше не смогли забить. Что до моей игры, я должен прибавлять, дальше нас ждут серьезные матчи.

Под «серьезными матчами» финский вундеркинд имеет в виду и сегодняшний поединок с белорусами. Финны прекрасно понимают, что игра для них не будет проходной. Алексей Колосов вчера отыграл великолепно и отразил 47 бросков от чехов. Если вратарь будет столь же уверенно действовать и сегодня, а полевые игроки поддержат его в атаке, белорусы смогут доставить проблемы и финнам.

- Они очень классно играли против чехов, – отмечает Хейнола. – Нас ждет сложный матч. И мы должны играть на максимуме, чтобы добиться победы.

Напомним, матч группового этапа ЮЧМ между сборными Беларуси и Финляндии начнется сегодня в 20:30. Прямая трансляция – на телеканале «Беларусь 5» и hockey.by.

cut.jpg

Фото: nhl.com