ЧМ-2019 Интервью 21 Апреля 2019

Главный тренер сборной Литвы: окончательный состав на чемпионат мира сформируем после товарищеских матчей с Польшей

Даниэль Лакруа рассказал о том, как сборная Литвы проводит сборы перед чемпионатом мира, и похвалил тренера «Немана» Арунаса Алейниковаса.

- Мы плодотворно потрудились на сборах, посмотрели молодых хоккеистов, и, скажу вам, что они меня приятно удивили. Ребята техничные, работают с максимальной концентрацией, хотят поехать на чемпионат мира и представлять свою страну на нем.

Канадский тренер только неделю назад присоединился к национальной команде Литвы, но отметил работу своих помощников, в числе которых экс-наставник минского «Динамо» Рон Паско и тренер «Немана» Арунас Алейниковас:

- У меня прекрасный тренерский штаб, который хорошо поработал с ребятами в мое отсутствие. Рон хорошо проанализировал игру каждого нашего соперника, поэтому парням было проще готовиться. У него огромный тренерский опыт, он может многому научить хоккеистов. Арунас Алейниковас работает с вратарями, ребята прислушиваются к советам тренера, это меня радует.

Перед поездкой в Нур-Султан сборная Литвы проведет еще два товарищеских матча. После них Даниэль Лакруа планирует окончательно определиться с составом на чемпионат мира:

- В настоящее время у меня еще есть несколько вопросов по окончательному ростеру, все решится после товарищеских матчей со сборной Польши (23 и 24 апреля). В этих играх планирую задействовать молодежь и таким образом посмотреть, как ребята проявят себя именно во время игры, в неравных составах.

На что буду обращать внимание при комплектовании окончательного ростера на чемпионат мира? Помимо работы на тренировках от игрока должна исходить позитивная энергия, настрой на победу в каждом матче. Некоторые ребята впервые сыграют на чемпионате мира, но именно в матчах такого уровня и с такими соперниками повышается класс хоккеиста, - сказал тренер.

лакруа.jpg

Источник и фото: Федерация хоккея Литвы