ЧМ-2019 Интервью 28 Апреля 2019

Андрей Сидоренко: придержим одну заявочную вакансию

В воскресенье сборная Беларуси провела на льду «Барыс-Арены» последнюю тренировку перед стартом чемпионата. По ее окончании главный тренер нашей команды ответил на вопросы белорусских журналистов.

— Я доволен проделанной в Нур-Султане работой. За сутки до первого матча в команде атмосфера сплоченности, ответственности и сосредоточенности. Все понимают, насколько важно удачное начало. И все готовы к чемпионату.

— Расставание с последними отсеянными было сложным?

— Просто поблагодарил ребят, глядя им в глаза. Не стал поручать объявление известия об освобождении третьим лицам. Все всё поняли правильно: возможный отсев — одна из неприятных граней, когда ты кандидат в сборную.


— Капитан и ассистенты — хотелось бы услышать фамилии из ваших уст.

— Из них и услышите. Но сначала это должна услышать команда. В 20:00 (17:00 по минскому времени) у нас собрание. Объявлю о решении ребятам, потом — вам.

— Первый матч чемпионата — против Литвы. Будь у вас выбор…

— Согласился бы, что это неплохой вариант. Слабых соперников здесь нет, это видно и по тренировкам, да даже по фактуре игроков разных сборных. У литовцев интересная молодая команда, довольно скоростная. Есть и опытные мастера — прежде всего конечно Зубрус. В целом соседи на льду задорны и честолюбивы, разве что опыта многим не хватает. У нас симбиоз молодости и опыта. Надеюсь, он будет удачным.

— Перед отправкой в Нур-Султан вы допускали приглашение кого-то из юниорской сборной…

— И до сих пор допускаем. На всякий случай оставим в заявке на чемпионат одну вакансию. Сыграем с литовцами, а там посмотрим.

— На что обращали внимание в последние дни после спарринга с Казахстаном?

— На игровую дисциплину, слаженность коллективных действий. И, само собой, напирали на розыгрыш лишнего. Вообще же уже вполне обжились в Казахстане и стараниями наших сервисменов чувствуем себя в раздевалке совсем как дома. Ничего не мешает игре.