Легион Интервью 29 Апреля 2019

Главный тренер «Принц Альберта»: если бы мы начали финал завтра, Протас забросил бы еще три

Все в восторге от Алексея!

После шестого матча плей-офф WHL с «Эдмонтоном» (4:2; 4-2 в серии), в котором белорусский нападающий Алексей Протас отметился вторым хет-триком подряд, главный тренер «Принц Альберта» Марк Хабшайд отметил действия своего подопечного:

- Я тренировал достаточно, чтобы знать: если вы в огне, значит, вы в огне. Если бы мы начали серию против «Ванкувера» завтра, Алексей забросил бы еще три. Протас – умный игрок с отличным броском, и сейчас он поймал волну. Алексей очень помог нам, но главное – он очень хороший партнер по команде.

- Он сыграл феноменально! – добавил капитан «Принц Альберта» Брайден Пэчел. – Что еще можно здесь сказать?

Победа над «Эдмонтоном» позволила «Принц Альберту» выиграть Восточную конференцию WHL и выйти в финал турнира, где команда впервые с 1985 (!) года поборется за Кубок Эда Чиновета.

- Я просто стараюсь усердно работать и помогать своей команде, – скромно заметил Алексей Протас. – Это еще более незабываемый момент, чем в пятницу, потому что мне никогда не удавалось делать два хет-трика подряд.


За право представлять Западную хоккейную лигу на Мемориальном кубке (главный трофей юниорского хоккея в Северной Америке), розыгрыш которого пройдет с 16 по 26 мая в Галифаксе, команда Сапего и Протаса поспорит с «Ванкувер Джайентс». Первые матчи серии пройдут 3 и 4 мая.

- Нам предстоит выиграть еще два кубка, но сейчас мы об этом не думаем, – сказал Марк Хабшайд. – Хотим, чтобы ребята насладились вкусом победы в ближайшие сутки, прежде чем мы встретимся с «Ванкувером».

Протас кладет вторую «треху» подряд и выводит «Принц Альберт» в финал WHL. Просто монстр!