ЧМ-2019 Интервью 01 Мая 2019

Андрей Скабелка: раньше белорусы и казахи не замечали нынешних соперников, но все выравнивается

Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал победу над командой Литвы.

— Понравилась дружина литовцев. Видели их с белорусами. Здорово сыграл вратарь соперника. Что касается нас, то, когда столько времени проводишь в атаке и не забиваешь, то всегда можешь быть наказан за ошибки. Хорошо, что довели игру до победы. Но, в реализации нужно быть хитрее и проявлять больше мастерства.

— Что нужно сделать, чтобы улучшить реализацию? В элите за подобную расточительность могут не простить.

— Реализовывать моменты. Нужно индивидуальное мастерство игрока. Он же выходит один на один. Ему пятерка помогла, а если он не забивает... Когда ты ведешь в счете, любая твоя ошибка... Ты можешь быть наказан. Это же хоккей, здесь без ошибок не бывает.

— Какой выходы стоит сделать после победы над Литвой?

— Слабая реализация. Моментов было достаточно и в матче со Словенией. Сегодня также создали много возможностей для комфортной игры, но два гола нам не засчитали. Может, нужно проявлять больше хладнокровия.

— Достаточно ли времени для восстановления у Казахстана?

— Не знаю, преимущество это или нет. Но, все нормально, хватает.

— Следующий соперник команда Южной Кореи — что скажете о них?

— Хороша команда. Не просто так она лидирует и по голам, и на турнире. Играет системно и мобильно.

— Пять лет назад корейцы не были так сильны. Чем объяснить их прогресс?

— Хоккей быстро развивается. Казахстан, Беларусь даже не замечали соперников, которые сейчас играют в группе А. Сейчас все выравнивается. Если говорить про Южную Корею, то там сильный чемпионат, и они много вкладывают денег. Южнокорейцы начали серьезно готовится к Олимпиаде и сейчас приглашают легионеров и тренеров серьезного уровня. Года два назад и про команду Литву не думали, что они будут так сильны. 

Напомним, что ближайший матч сборная Казахстана проведет завтра, 2-го мая, против команды Южной Кореи. С белорусами же подопечные Андрея Скабелки встретятся в субботу – 4-го мая. К слову, прямо сейчас эти команды находятся в лидерской тройке турнира, имея в своем активе по шесть очков.

Скабелка.jpg 

Источник и фото: sports.kz