ЧМ-2019 Интервью 05 Мая 2019

Андрей Сидоренко: эмоций хватило только на первый период, но главное сделано

Пресс-конференция главных тренеров по окончании матча Беларусь — Корея.

Андрей Сидоренко (Беларусь):

- Эмоций нашей команде хватило только на первый период, когда и забросили, и контролировали ход игры. Потом сопернику удалось хорошо ловить нас на контратаках. Конечно, хотелось завершить чемпионат победой, но вчера парни отдали слишком много физических и психологических сил в матче с хозяевами. Главное — мы выполнили задачу, ради которой сюда приехали. Еще раз поздравляю всех с этим, а сборную Кореи — с победой.

Джим Пак (Корея):

- Также хочу поздравить команду Беларуси с возвращением в элиту. Что до игры, то у нас накануне тоже был непростой поединок против Литвы. И несмотря на то, что сегодняшний матч из-за исхода предыдущего для нас ничего не решал, рад, что наши игроки проявили характер после тяжелого удара накануне. В конце концов победы — это то, за чем мы и приезжаем на чемпионат мира.


- Вопрос к обоим тренерам: как вы относитесь к натурализации игроков?

А.С. Положительно в разумных границах. Если это действительно шаг на какое-то определенное время. Но постоянное следование этой дорогой ведет в тупик. Нужно самим развиваться и растить хоккеистов.

Д.П. Если помните, прежде у нас в сборной было немало легионеров. Но с каждым годом их все меньше — по мере роста уровня корейского хоккея. Я благодарен тем, кто способствовал развитию и популяризации нашего вида в стране. Но чрезмерная увлеченность в натурализации действительно может навредить. Мера нужна всегда и во всем.