ЧМ-2019 Интервью 17 Мая 2019

Александр Осипков: на чемпионате мира Евенко зажигал всю команду

Вратарь национальной сборной подытожил свой игровой год.

- Хотелось бы на чемпионате мира сыграть больше поединков, но получилось, как получилось, спасибо и на этом. Матч против Южной Кореи? Не хватило, наверное, эмоций. Очень много их отдали на Казахстан. Ребята были заведены и реально выходили, кричали различные лозунги, подбадривали друг друга, чтобы завестись. Таким явным человеком, который пытался завести коллектив, слегка приподнять настроение, чтобы все «загорелись» – это был Олег Евенко. Он в этом плане молодец.

Что касается этого сезона, наверное, отнесу к успешным в своей карьере. Огромная игровая практика в «Динамо-Молодечно», шажок вперед – переход в «Юность». Плюс попадание в сборную на чемпионат мира. Надеюсь, каждый год будет складываться лучше, чем предыдущий. В следующем сезоне – задача не просто попасть в заявку на чемпионат мира, а сыграть как можно больше матчей.

Про КХЛ скажу, что переживаю за свою игровую практику, так как у вратаря это самое главное. Все знают, что если она будет, то это залог хорошего результата. Скажу честно, боюсь сидеть, а не играть.

Спинорама.jpg

Источник: «БХ»

Фото: sport.tut.by