ЧМ-2019 Интервью 19 Мая 2019

Патрик Хернквист: мы, конечно, думаем только о первом месте в группе

Игроки сборной Швеции подвели итоги матча со сборной Швейцарии.

Нападающий сборной Швеции Патрик Хернквист поделился эмоциями после матча со Швейцарией (4:3) на чемпионате мира 2019 года по хоккею.

Швейцария давно находится в элите мирового хоккея. Мы играли с ними в финале прошлого чемпионата мира, поэтому прекрасно знали, к чему готовиться. До последних минут не было понятно, как закончится сегодняшний матч. Соперник сыграл отлично, но мы проявили все свои лучшие качества на льду. Матч мог закончиться как угодно. Экман-Ларссон забросил отличную шайбу в самый нужный момент. Вы увидели, какого уровня этот защитник. Впереди нас ждет игра с Латвией. Мы, конечно, думаем только о первом месте в группе.

Защитник сборной Швеции Маттиас Экхольм считает, что матч со швейцарцами получился лучшим на групповой стадии:

Мы могли и должны были начинать этот матч лучше, но пропустили шайбу в начале первого периода и пришлось что-то придумывать. Важно, что отыгрались еще до перерыва, хотя Швейцария всячески сопротивлялась. Эта команда знакома в мировом хоккее. Она знакома и нам. Мы тщательно готовились к игре. Концовка наверняка понравилась болельщикам. Хотя с какой стороны посмотреть: обмениваться голами в третьем периоде не всегда здорово для зрителя. Считаю, что матч получился отличным. Пожалуй, один из лучших в группе на сегодняшний день.


Источник: championat.com

Фото: triblive