КХЛ Интервью 19 Мая 2019

Дмитрий Басков: из-за уменьшения финансирования легионерский лимит «6+1» будет меняться

Генеральный директор минского «Динамо» прокомментировал последние изменения в составе команды.

- Буйницкий уже однозначно покидает клуб. Контрактное предложение «Магнитки» в шесть раз превышает наше квалификационное. При условии нашего финансирования мы не могли бы его повторить.

Что касается Хенкеля и Лисовца, уже разговаривал и с одним, и с другим. В беседе с Крисом и я почувствовал, что у парня уже появилась другая мотивация. Он хочет принять вызов на объективно другом уровне. Команды, которые интересуются нашими хоккеистами, это топовые на орбите КХЛ, рассчитывают бороться за Кубок Гагарина. С одной стороны, как эгоист и менеджер хочу их оставить, с другой — не имею права забирать у парней мечту.

Воробей – с ним тоже возникали определенные финансовые сложности. Его контракт надо было выкупать, платить компенсацию. Нам тяжело, повторюсь, конкурировать финансово. У нас нет таких денег.

Братья Малявко доказали состоятельность в чемпионате Беларуси. Уверен, в плане самоотдачи с парнями не будет проблем точно. Понятно, что это приобретение не на первые два звена, но, убежден, ребята поборются и постараются проявить себя во всей красе.

Костицыны? У Сергея контракт на два года. Потенциал Андрея мы знаем, ведем переговоры с его агентом о подписании нового соглашения.

С Энротом продолжаем вести переговоры. У него есть ряд предложений, но в виду финансовых сложностей контракт поднять не можем. Если он согласится играть в «Динамо» на прежних условиях, это будет большой удачей. Впрочем, у нас есть Миша Карнаухов, которому раньше не предоставлялось много шансов. Уверен и в потенциале Осипкова. Есть, правда, и вратари-легионеры, которых мы рассматриваем в качестве потенциальных новобранцев.

Фигура Андриевского была согласована. Но потом стало понятно, что бюджет клуба существенно уменьшается. А Александр Леонидович — это человек, который преследует самые максимальные цели. У нас нет на него никаких обид, мы продолжаем переговоры со всеми потенциальными кандидатами на пост главного тренера. Изменится легионерская формула. Как точно она будет выглядеть, пока не могу сказать. Но очевидно, что лимит «6+1» будет меняться.

Сейчас ощутимо сократился бюджет, по сравнению с предыдущим сезоном — в полтора раза. Но мы не опускаем руки, обещаем активно поднять на новый уровень работу коммерческого отдела и маркетингового. Рассчитываем выйти на определенный процент самоокупаемости.

Басков.jpg

Источник: «Беларусь 5»

Фото: sport.tut.by