ЧМ-2019 Интервью 20 Мая 2019

Игроки сборной России: нужно реализовывать свои моменты

После победы над Швейцарией Гусев, Капризов и Георгиев ответили на вопросы журналистов.

- У Швейцарии хорошая команда, но нам надо играть проще, реализовывать свои моменты, и игра будет гораздо увереннее. Может быть, со стороны и показалось, что после первых десяти минут мы откатились, но мы всегда стараемся всю игру действовать активно – на результат. Что думаю о шведах? Увидим. Нам все покажут, мы посмотрим видео, проанализируют их игру, – сказал Никита Гусев.

- После матча положительные эмоции. Выиграли, и здорово. Не в первый раз играл с Овечкиным и Кузнецовым. Все хорошо. Сегодня было достаточно моментов. Но реализовали. Дай Бог, все будет в дальнейшем. Хорошая игра получилась, плотная. Мы старались играть в свой хоккей. Мои действия на площадке? Понятное дело, анализировал. Каждый день находишь какие-то ошибки, что-то улучшаешь. Внес ли коррективы? Вам виднее со стороны, – подытожил Кирилл Капризов.

- Большое спасибо ребятам, что сегодня здорово сыграли в обороне. У нас было много удалений, но сумели выстоять. Очень хорошо сработала бригада меньшинства. Все внесли свой вклад в победу. Помогло, что ребята с самого начала сконцентрировано играли в обороне. Я почувствовал игру, первые пару бросков. И уже был в тонусе. Был готов к швейцарским атакам, у них хватало моментов с пятака.

Удаление? Мне попали в шлем и отлетели клепки у шлема. Я пытался подозвать рефери и сказать, что не могу продолжать игру в таком шлеме. Но он меня не услышал. Пришлось снять шлем. Готов ли я был играть без шлема? Да, но с другой стороны я знал, что это достаточно опасно. Один удар и непонятно, что могло произойти. Поэтому пришлось скинуть шлем. К сожалению, рефери меня не услышал и дал удаление. Ничего страшного, ребята выстояли, спасибо им большое, – резюмировал Александр Георгиев.

Рашка.jpg

Источник: «Чемпионат»

Фото: kp.by