ЧМ-2019 Интервью 20 Мая 2019

Рикард Гренборг: наши игроки не привыкли к латвийскому хоккею

Главный тренер сборной Швеции прокомментировал тяжелую победу над Латвией.

- Знали, что будет тяжелая игра, в прошлом году в четвертьфинале с Латвией тоже было непросто. Наши игроки непривычны к хоккею, который показывают латвийцы. Парни из НХЛ, там совсем другая игра. Надо отдать должное сопернику за то, как он играет на протяжении всего турнира. Сегодня они тоже провели очень сильный матч, бросили нам настоящий вызов.

Знали, что плей-офф начинается сейчас. Чтобы выйти в четвертьфинал, нам нужно было брать хотя бы очко сегодня. Мы взяли три и очень довольны. Все дальнейшие игры будут очень упорными, мы к этому готовимся.

Понятно, что Латвия проделала хорошую работу, иначе бы они не забили два гола в большинстве. Нам надо будет это проанализировать. Мне не понравилось, что у оппонента проходили передачи через пятачок, наши спецбригады не должны такое допускать. Ну и надо отдать должное противнику за то, что у них получались такие передачи.

Выиграем ли мы завтра у России с таким хоккеем? Будет совершенно другая игра, с совершенно другим соперником. Большая часть российских игроков выступает в НХЛ, как и наши ребята. Стиль игры будет другим, более привычным для нашей команды. Но я не собираюсь принижать Латвию, она сегодня проделала отличную работу.

Sw.jpg

Напомним, что сегодня сборная Швеции с трудом одержала победу над подопечными Боба Хартли – 5:4. Завтра (21 мая) команде предстоит провести заключительный поединок группового турнира против подопечных Ильи Воробьева. Старт матча – в 21:15. Прямо сейчас действующие чемпионы мира располагаются на третьем месте турнирной таблицы, имея в своем активе 15 очков.

Источник: «Чемпионат»

Фото: onsmi.ru