ЧМ-2019 Интервью 21 Мая 2019

Боб Хартли: Швейцария – хороший пример, как можно расти и развиваться

Рулевой сборной Латвии оценил выступление своей команды на чемпионате мира.

В целом я очень удовлетворен этим чемпионатом мира. Мы знали, что должны обыграть одну из топ-команд, чтобы попасть в плей-офф. И мы были близки в каждом из этих четырех матчей, но недостаточно близки. Травма Родриго Аболса создали нам много проблем, но вся команда здорово сражалась. Целый ряд игроков вырос по ходу турнира. Наше большинство, наши вратари были великолепны.

Мы знаем, что на бумаге не можем сравниться с большими командами, но на льду мы показали, что это не так, наши игроки показали гордость Латвии. Нужно расти и развиваться, посмотрите на Швейцарию, страну примерно тех же размеров. Лет десять назад у них было только два игрока в НХЛ, а сейчас уже полтора десятка. Вот хороший пример, как можно расти и развиваться, передает слова Боба Хартли РИА Новости.

Победой над сборной Норвегии (4:1) завершила свое выступление команда Латвии на мировом первенстве в Словакии и заняла 5 место в группе В. 

Всего на турнире подопечные Хартли добыли три победы, помимо норвежцев были обыграны австрийцы (5:2) и итальянцы (3:0), и потерпели 4 поражения: от швейцарцев (1:3), чехов (3:6), россиян (1:3) и шведов (4:5). Лучшими игроками по итогам турнира были признаны: Теодор Блюгерс, Робертс Букартс и Кристапс Сотниекс. Рудольф Балцерс с 9 (1+8) очками стал лучшим по системе «гол+пас».

 

Фото: Sputnik