КХЛ Интервью 22 Мая 2019

Комментатор «Беларусь 5»: Калюжный – один из самых приятных людей в общении и прекрасный эксперт

Анна Любенкова рассказала на что приходится идти ради хорошего интервью, и вспомнила самых приятных собеседников.

– У меня самые большие каблуки – 14 см. Они не очень удобные. Есть 13 – они удобные. Я готова, наверное, на 14 максимум. Если даже будет неудобно, я потерплю. Но Олег Евенко действительно очень высокий. Кстати, на данный момент я еще ни разу с ним не общалась, в плане интервью. Пекка Ринне еще высокий, на коньках вообще сумасшедший рост. Когда стоишь рядом с такими ребятами, то думаешь, что никакие каблуки уже не спасут. Тут бы кто стремяночку принес и еще пару коробок под нее поставил. Если говорить не о хоккее, а о баскетболе, где я также периодически работаю на флеш-интервью, то там тебя вообще ничего не спасет!

Иногда, стоя в подтрибунке в ожидании интервью с тренером, с которым я раньше не сталкивалась, могу спросить у охранника, видел ли тот, какого он роста, высокий ли? Если говорит «высокий», все – мне спокойно, если говорит «ой нет, совсем не высокий», то я в голове быстренько прикидываю, как лучше сделать и когда уже человек ко мне приходит, то я могу предложить стать, грубо говоря, босиком возле него, если для него так будет комфортно.

В большинстве случаев тренеры, конечно, отказываются, но бывали случаи, что я разувалась. Бывали. Просто снять огромные шпильки и постоять рядом. Зато всем нам будет комфортно. Все равно мои ноги никто не увидит в этот момент (smiley) Очень смешно было, правда. И не только мне, но и пресс-службе, и тренеру, который пришел. Посмеялись от души, даже в ПТСке все ржали.

Кто из хоккеистов оставил наиболее приятное впечатление? Саша Радулов. Внезапно, да. Я работала на матче ЦСКА и очень хотела с ним пообщаться. Большой игрок и звезда. Не в том плане что «во лбу», а по достижениям. И мне, пожалуй, ни с Дацюком, ни с Мозякиным так не хотелось пообщаться, как тогда с Радуловым. Я стояла в подтрибунке и ожидала его. Он шел последним и пресс-атташе мне сказал, что он скорее всего откажется от беседы, особо не рассчитывайте.

Я видела, как молодой человек, который отвечал за работу с прессой, предложил ему со мной пообщаться, но Александр что-то буркнул и пошел дальше. Я уже даю сигнал оператору, что все, интервью не будет и слышу шаги по коридору — «тук-тук-тук». Это возвращается Радулов. И мы записали с ним очень хорошее интервью, у него как раз накануне родился ребенок, получилось немножко пообщаться и по этому поводу. Мне он очень понравился, приятный человек, профессионал своего дела.

Артем Демков тоже один из самых любимых игроков, никогда не откажет в интервью. Проигрывая 0:6 придет, расскажет, разберет игру и даже может с позитивом на какие-то моменты посмотреть. Выигрывая 6:0 он сделает то же самое. Всегда знает, как нужно работать, всегда улыбается, всегда на позитиве, всегда нацелен на результат, и это передается. Вот этот вот импульс, вот этот вот заряд от него исходит и передается.

Алексей Калюжный. В бытность его игроком я ни разу с ним так и не пообщалась на флеш-интервью, но зато потом, когда он закончил игровую карьеру – это один из самых приятных людей в общении. Безусловно. С ним всегда интересно поговорить, прекрасный эксперт в хоккее.


Источник: Scorum

Фото: аккаунты соцсетей Анны Любенковой