КХЛ Интервью 24 Мая 2019

Леонид Вайсфельд: вокруг игроков минского «Динамо» много шумихи

Эксперт «Матч ТВ» оценил трансферы «Салавата Юлаева» и «Ак Барса».

– Леонид Владленович, работа какого клуба вам особенно понравилась в первый месяц открытия трансферного окна?

– Сложно сказать. Мы же не знаем во что все выльется. Иногда на бумаге какие-то ходы кажутся очень сильными, а в реальности они не работают и наоборот. В связи с тем, что Кубок Гагарина выиграли уже все, кто должен был, рынок никто взрывать не будет. Некоторые трансферы мне не очень понятны, но наверняка чем-то они руководствуются.

– Кого вы имеете в виду?

– Ажиотаж вокруг игроков минского «Динамо». Я не говорю, что это плохие игроки, но вокруг них много шумихи.

– Какой трансфер вас особенно удивил?

– Меня немного удивило, что на белорусов такой спрос, но я бы не сказал, что это какая-то сенсация. Вот подписание «Локомотивом» Крейга Мактавиша меня удивило.

– Вас со знаком «минус» удивляли легионеры «Ак Барса», их поменяли всех за исключением Азеведо. Это правильный шаг?

– Я уже говорил, что Роб Клинкхаммер в чемпионском сезоне прыгнул выше головы. Иржи Секач и в этом сезоне, на мой взгляд, сыграл хорошо, а то, что его не стали удерживать… Может быть, там финансовая составляющая во главе угла? Со спортивной точки зрения, я считаю, что и Антон Ландер, и Секач – хорошие игроки. Когда мы не знаем финансовую составляющую, делать выводы сложнее. Условно, ушел Секач – это хорошо или плохо? Плохо. Да, но он хотел 300 миллионов. Тогда хорошо.

Напомним, что защитники минского «Динамо» Евгений Лисовец и Кристиан Хенкель перешли в топ-клубы КХЛ. Один перебрался в стан «Салавата Юлаева», другой – в «Ак Барс».

leonid-vajsfeld-v-gostjah-u-chempionata_1517475627783733294.jpg

Источник: sport.business-gazeta.ru

Фото: championat.com