ЧМ-2019 Интервью 25 Мая 2019

Шон Кутюрье: у нас нет другой задачи, кроме как занять первое место

Форвард канадской сборной ждет сложного матча с чехами в полуфинале.

У нас нет другой задачи, кроме как занять первое место. Несмотря на то, что наша команда молодая, мы приехали только за золотыми медалями чемпионата мира, это почетно. Мы очень здорово играем в большинстве и способны выигрывать за счет этого компонента. Нам надо продолжать придерживаться того курса, который мы взяли.

Нас ждет очень сложный матч в полуфинале. У сборной Чехии очень талантливые и быстрые игроки, они забросили много шайб на этом турнире. Нам надо проводить больше времени в атаке. Думаю, что все решит игра в неравных составах, в прошлом матче мы дважды пропустили в меньшинстве, и были большие проблемы.

Сегодня мы не будем друзьями с Якубом Ворачеком и Радко Гудасом (вместе с хоккеистами сборной Чехии Шон играет в НХЛ за «Филадельфию» - прим. автора). Радко всегда играет жестко против любого соперника, он не смотрит, кто на льду, против него сложно играть, – сказал Кутюрье.

Полуфинальные игры ЧМ в Словакии пройдут сегодня. Днем сборная России сыграет с Финляндией, а вечером встретятся Канада и Чехия.


Источник: ТАСС

Фото: gettyimages