КХЛ Интервью 08 Июня 2019

Брэндон Ип: «Куньлунь» постарается собрать хорошую североамериканскую команду, потому что у нас нет лимита на легионеров

Канадский нападающий поделился впечатлениями от игры в китайском клубе КХЛ.

– Шанхай – классный город, но в следующем году мы должны переехать в Пекин. Последние два года мы не попадали в плей-офф, но сейчас постараемся собрать хорошую североамериканскую команду, потому что у нас нет лимита на легионеров. В России тебе было одиноко, если ты единственный североамериканец в команде. У нас может быть человек 15 «азиатов» и других ребят из Америки. По сути, это североамериканская команда в КХЛ. Так что нам в кайф всей компашкой ездить во все эти сумасшедшие русские города.

Выезды – это просто жесть, но я обычно я играю в карты, не все так плохо. Если летишь из Москвы в Шанхай, надо остановиться в Новосибирске на дозаправку. Однажды мы сели в самолет, все устроились, открыли пиво. И через два часа самолет поворачивает обратно! Все такие: «Что за фигня?». Оказалось, стюардесса забыла пройти таможню, думала, что мы это сделаем в Новосибирске. Нам пришлось развернуться, потратить еще два часа на дорогу в Москву из-за идиотки-стюардессы. И 10-часовой перелет превратился в 16-часовой. Слышал ли я об уколах, которые ставят игрокам перед матчами? Да, но я все еще играю в этой лиге, поэтому не могу комментировать, — сказал Ип в эфире подкаста Spittin’ Chicklets. 


Источник: «Чемпионат»

Фото: KHL.ru