КХЛ Интервью 09 Июня 2019

Андрей Назаров: наконец-то Екатеринбург подписал не второсортного американца, а русскую легенду

Тренер-рекордсмен КХЛ по количеству матчей в Лиге (551) – о главном переходе недели.

– Как человек Южного Урала, поздравляю своих коллег и соседей из Екатеринбурга с сильным трансферным решением. Хоккей и КХЛ – это не НБА, у нас при комплектации никого не порадуешь второсортным американцем, которого год назад подписал «Автомобилист». А вот русская легенда Паша Дацюк – не баскетбольное, а хоккейное явление, наконец-то Екатеринбург его оценил.

Помнится, когда я находился в середине своей карьеры в НХЛ, проводил где-то пятый-шестой сезон, то Дацюк тяжело дебютировал за океаном – чтобы затем всем все доказать. И вот новый вызов большого мастера, уже на родине. Интересно.

– Вы не переоцениваете переход 41–летнего игрока, да еще замученного травмами?

– Паша – мой старый добрый товарищ, практически ровесник. Пускай он немножко травмирован, но потенциал его огромен, лидерские качества не ограничены.

Ну и потом поймите, что хоккей на Урале, как, впрочем, и во всей России – это особое явление. Все эти непонятные хороводы вокруг скверов сразу будут урегулированы, когда хоккейные люди региона применят свой социальный авторитет. И прежде всего – Дацюк, мощный голос которого всегда слышен и который занимается самой различной общественной деятельностью. Совсем не случайно, именно ему была доверена повязка капитана в золотой олимпийской сборной России, именно он вел чемпионов Пхенчхана в Кремль, – рассказал Андрей Назаров Russia Hockey.


Фото на главной: photo.khl.ru