НХЛ Интервью 09 Июня 2019

Стив Айзерман рассказал о планах «Детройта»

Генменеджер не думает, что команду можно построить только за счет свободных агентов.

- Драфт очень важен. Командам постоянно нужны игроки. Не получится собрать команду, работая только на рынке свободных агентов. По крайней мере я так считаю. Этого можно добиться, приобретая молодых ребят и помогая им расти в системе клуба. Думаю, что нам повезло. У нас есть Ларкин, Манта, Бертуцци. Они составляют костяк команды. Фундамент есть, надо двигаться дальше. Это все хорошие игроки.

- Исходя из сказанного вами, нам не стоит ждать особой активности «Ред Уингз» на рынке свободных агентов этим летом?

- Я никогда не смотрел на рынок свободных агентов, как на возможность произвести впечатление. Хотя мне нравится, когда так говорят. Но я не стремлюсь к этому, я хочу построить хорошую команду. Я не верю, что этого можно добиться исключительно за счет работы на рынке агентов. Добиться прогресса можно, действуя на двух фронтах, совмещая усилия.

- Манта замечательно сыграл за сборную Канады на чемпионате мира в Словакии в этом году, набрав 14 (7+7) очков в девяти матчах. Поможет ли это ему в чемпионате НХЛ 2019-20 годов?

- Он был великолепен, и это пойдет ему на пользу. Я считаю, что все хоккеисты «Детройта» хорошо смотрелись в том турнире. Мне нравилось, как они играли, я рад за них. Что касается Энтони Манты, то с моей точки зрения, он прогрессировал в этом сезоне. Он на хорошей ноте завершил регулярный чемпионат, как и остальные молодые игроки «Детройта». После этого поехал на первенство, в котором принимали участие некоторые из сильнейших хоккеистов мира. Он играл против них. Что может быть лучше, если хочешь почувствовать себя увереннее. Это шаг к новым достижениям.


- Крунвалль еще не решил, завершать ли ему карьеру. Он вам что-нибудь говорил?

- Ему нужно время. Мы все узнаем так или иначе, и я не тороплюсь. Не собираюсь давить на него и не чувствую необходимости так поступать. Пусть он думает, сколько ему нужно, а потом определится. Мы готовы. На данном этапе мы можем двигаться дальше, как с ним, так и без него. Рынок свободных агентов открывается 1 июля. Я не знаю, повлияет ли это событие на его решение или нет. Нам надо заниматься своими вопросами. Есть потолок зарплат, есть вакансии в составе. Но у нас есть достаточно времени, чтобы решить их. Мы подождем, когда Крунвалль будет готов озвучить свое решение. Он даст нам знать. Я считаю, что он хорошо играл в прошлом году. Мы будем рады видеть его в команде. Он поможет нам на льду и в раздевалке.

- Какую задачу вы ставите перед «Ред Уингз» в сезоне 2019-20 годов?

- Добиться прогресса. Я говорю о прогрессе на льду, в командной атмосфере, в отдельных компонентах игры. Надеюсь, что этот прогресс скажется на нашем турнирном положении. А может быть и нет.


Источник: NHL

Фото: TSN