КХЛ Интервью 10 Июня 2019

Брэндон Боченски: я пришел в «Барыс», чтобы помочь построить новую команду

Капитан «Барыса» и сборной Казахстана рассуждает о прошедшем сезоне в КХЛ, миссии в сборной Казахстана и уровне своей игры.

- Какая у тебя миссия в сборной Казахстана как капитана?

- В первую очередь помогать ребятам лучше готовиться к матчам. Я должен быть лидером. К этому обязывает капитанская нашивка.

- Что произошло с «Барысом» в этом сезоне? Как минимум в регулярном чемпионате это была другая и яркая команда...

- Мы очень сильно волновались. «Барыс» неудачно выступил сезоном ранее. Помню, сидел дома, а команда там бьется, пытается - ничего не получается. Эмоционально было тяжело. Я пришел, чтобы помочь построить новую команду. Знаете, с каждым матчем мы становимся сильнее. Новый тренер, новые игроки. Но самое главное - настрой. Он такой, какой и должен быть. Как по мне, сезон получился очень хорошим.


- Чего не хватило в серии с «Авангардом»?

- Они очень хорошо настроились против нас. Преимущество игровое все же у них было. Признаю, они оказались достойными оппонентами. Да и удача была на их стороне.

- Сколько ты еще можешь играть на таком высоком уровне?

- Надеюсь, еще пару лет смогу. Год паузы отнял время. Нужно было заново восстанавливаться, возвращаться на высокий уровень. Я почти пришел в свою лучшую форму только к концу сезона.

- В следующем сезоне «Барыс» будет играть на маленькой площадке. Как это скажется на игре команды?

- Зависит от того, какой состав будет в следующем сезоне. Если будут быстрые игроки, умеющие играть на маленьком пространстве, это будет очень здорово, - рассказал Боченски в интервью порталу Шайба.kz.

Фото: KHL