«Мы будем приглашать в команду высоких защитников». Пресс-конференция главного тренера и директора «Бобруйска»

Они рассказали о целях на сезон, трансферной политике клуба и о бобруйском училище олимпийского резерва.

В понедельник «Бобруйск» объявил имя нового главного тренера. Им стал Владимир Синицын. Также прошла пресс-конференция с участием специалиста, директора клуба Александра Расина и начальника отдела спорта и туризма горисполкома Михаила Свистунова.

Александр Расин: прошлый сезон мы отыграли с главным тренером Василием Панковым. Надо отдать ему должное, поблагодарить. Потому что все, что мы с ним делали - было новое и спонтанное. Мы начали работу только с середины июля, в таких условиях было сложно достичь больших результатов. Тем не менее, по ходу сезона мы пытались сформировать команду. К сожалению, результаты таковы, что мы приняли решение пойти в новый сезон с новым главным тренером - Владимиром Синицыным.

Он имеет хороший послужной список, закончил высшую школу тренеров, работал в России и Беларуси. В период работы в Гомеле им был достигнут самый высокий результат, команда стала чемпионом экстралиги «А». Я рад, что он принял наше предложение.

- Владимир, вы следили за чемпионатом Беларуси, пока были в России?

Владимир Синицын: только по выкладкам, особенно следил за Кубком развития, где наша команда заняла второе место. Мы разговаривали с Александром Расиным и пришли к мысли, что здесь может быть два фактора: или команды-соперники немножко расслабились и думали, что им уже ничего не надо, или наоборот, наши ребята решили, что нужно громко хлопнуть дверью. И удачно сыграли, победили Гомель.

- Какие цели ставите в новом сезоне перед командой?

Александр Расин: в прошлом сезоне меня канал Беларусь-5 покритиковал в программе «Овертайм», когда я сказал, что цели мы ставили высокие, а получили «пшик». Я все равно не буду осторожничать, с учетом приобретенного опыта и изменения регламента чемпионата. А он будет проходить в несколько этапов. В первом наша команда остается играть в дивизионе «Б», будет круговая система, по две игры. А второй этап - переходной турнир, в него попадут две худшие команды экстралиги «А» и четыре лучшие команды дивизиона «Б». Поэтому мы ставим задачу попасть в переходной турнир.

- Как будет строиться трансферная политика клуба?

Александр Расин: мы провели опрос по игрокам, которых хотели бы оставить из старого состава. У нас их около 16 из 25. Мы их приглашаем на просмотровые контракты на 1 июля. Кроме того, приглашаем еще человек восемь-девять новых игроков, которых хотели бы видеть в команде. Они подтвердили желание приехать на сборы.

- Не считаете ли, что команде нужно подумать над усилением нападения?

Александр Расин: К концу сезона, к Играм развития, команда более или менее стабилизировалась. К сожалению, последние трансферы у нас состоялись 10 февраля, в последний день трансферов. Мы подписали пять человек. Несколько игроков пришли в середине сезона. Возможно, только к Играм развития ребята вошли в оптимальную форму. Что касается линии защиты и нападения, у нас есть сильные игроки и там, и там. Но сказать, что мы решили все вопросы, я не могу.

Мы будем приглашать хороших высоких защитников и есть ребята по нападению. В этом сезоне наш выбор будет больше сконцентрирован на ребятах-белорусах. В прошлом у нас было 10 легионеров. А общие правила гласят: не более пяти легионеров.

- Как возник вариант с ХК «Бобруйск»?

Владимир Синицын: вариант с «Бобруйском» неплохой, потому что я живу в Гомеле, там все мои родственники, жена, дети. И то, что поступило приглашение, я принимаю позитивно. А то, что хотел в России... Не все так гладко получается, как хочется. Наверное, остановился на том, что здесь мне предложили большое поле деятельности. Пока я ехал сюда, уже три человека позвонили, хорошие игроки, которые изъявили желание играть в Бобруйске. Но в этом вопросе не все зависит от меня.

Мне понравился первый разговор с Александром Расиным, что ребята должны выходить и показывать работу. Потому что в списке одно, а на льду - другое. Есть опыт, когда люди на земле делают невозможное, Усейн Болт рядом не стоял, а потом выходят на лед и не тем занимаются. Ребята приедут, мы посмотрим на них, расскажем, чего ожидаем, будем принимать решение.

Михаил Свистунов: лично от себя и любителей хоккея хотел бы напомнить, что в Бобруйске и свои ребята растут. Не зря мы открыли отделение хоккея в училище олимпийского резерва. Сегодня в городе одна из лучших арен, своя гостиница, созданы достаточно серьезные условия. Просьба думать и о бобруйчанах, о юных хоккеистах, которые потом вольются в команду.

Владимир Синицын: директор клуба мне это в первую очередь сказал, что преемственность приветствуется. Мы будем давать им шанс попасть в команду.

Михаил Свистунов: я имел в виду и тех мальчишек, которые еще учатся. Чтобы вы давали мастер-классы, проводили совместные тренировки, особенно по линии вратарей. Оказать содействие, дать практические советы. Чтобы была связь клуба с начинающими спортсменами, чтобы они знали - есть куда расти и стремиться.

Источник и фото: bobr.by