КХЛ Интервью 28 Июня 2019

Крэйг Вудкрофт: Эллиотт и Паре – качественные хоккеисты, которые способны стать лидерами

Коуч «зубров» дал первое интервью после возвращения в Минск, в котором рассказал, чем займется в ближайшее время, а также охарактеризовал иностранных новичков команды.

Как сообщает официальный сайт «Динамо», сегодня после обеда прямым рейсом из Женевы в Минск прибыл Крэйг Вудкрофт. Его здесь сразу же узнали и вспомнили: болельщики сфотографировали нового-старого наставника «зубров», когда тот еще не покинул терминал прилета!


До открытия предсезонного кэмпа остается неделя с небольшим, но Крэйг уже с нетерпением ждет, когда приступит к работе и сможет повидать прекрасных минских болельщиков. Об этом он сказал в видеообращении прямо из аэропорта.

По дороге в город пресс-служба клуба обсудила с наставником ближайшие планы, а также поговорила о заокеанских новичках, которые совсем недавно пополнили «Динамо».

- С возвращением! Как ваши дела?

- Отлично! День прошел хорошо. Рад вновь оказаться здесь. У меня приятные воспоминания от Минска. Я чувствовал себя очень комфортно и наслаждался временем, которое провел в городе. С удовольствием увижу знакомые лица и получше узнаю тех, с кем не доводилось пересекаться. Жду, когда начнется наша предсезонная подготовка. Знаю, что впереди много работы, но, как уже говорил, есть ощущение, что я не завершил предыдущее дело, поэтому хотел вернуться и продолжить.

- Игрокам в кэмпе придется нелегко?

- Чтобы сезон получился успешным, надо с первого же дня усердно трудиться. Предсезонка — это тот отрезок, на котором вырабатываются нужные привычки игроков и закладывается база для продления чемпионата до марта-апреля. Каждому важно понять свою роль и вооружиться тем, что дает результат.

- После нашего предыдущего разговора ростер «Динамо» пополнили два легионера — Франсис Паре и Стефан Эллиотт. Расскажите, насколько хорошо знаете парней и каков их потенциал.

- С Паре лично не знаком, но постоянно следил за этим парнем. У него богатый опыт выступления в КХЛ, на который мы полагаемся. Даже чемпионом становился. Франсис всегда старается быть полезным клубу за счет хорошей игры в нападении и лидерских качеств. Рассчитываем, что он станет примером для молодых, настоящим профи. Слышал, Паре — отличный партнер по команде, на которого можно положиться. Рады заполучить такого хоккеиста. 

Эллиотта хорошо знаю по олимпийской сборной Канады. Получил удовольствие от совместной работы. Это очень качественный хоккеист. Двусторонний защитник, который умеет надежно действовать в обороне и помогать в атаке. Тоже настоящий профессионал с отличным характером, способный стать лидером. Может показать, как надо готовиться и относиться к матчам. Отличное усиление!

- Какие планы на ближайшие дни?

- Честно говоря, мой мозг уже полностью поглощен работой. Думаю только о хоккее, о команде. Сразу же начну готовиться к кэмпу. Планирую встретиться с тренерами, с персоналом. Провести несколько собеседований, чтобы доукомплектовать наш штаб мотивированными специалистами, способными сделать игроков лучше. Мы все должны этого хотеть!