НХЛ Интервью 30 Июня 2019

Генменеджер «Бостона»: в составе команды есть места, требующие усиления

Дон Суини рассказал о том, как пытается решить кадровые вопросы команды.

– Мы делаем все, чем занимаются остальные команды. Ведем переговоры с агентами, изучаем рынок, пытаемся решить кадровые вопросы, которые могут быть у нас в команде. При этом мы помним о наших ограниченно свободных агентах. Я уже говорил, что мы не наметили сроков, когда нам надо договориться с ними. Но могу сказать, что они будут в составе «Брюинз» до 1 декабря. Это единственный ориентир для нас. Мы занимались и продолжим заниматься их контрактами.

В составе команды есть места, требующие усиления. И мы рассчитываем в этом плане на ограниченно свободных агентов. В связи с этим я не намерен прилагать чрезмерные усилия по поиску вариантов на рынке. Нас заинтересуют только те предложения, которые подойдут нам идеально.

Переговоры с Ноэлем Аччари и Маркусом Юханссоном? Сложно вести переговоры в ситуации, когда не понимаешь, что будет завтра. Это все, что я могу пока сказать. Что касается июля, то мы хотим, чтобы у нас появились новые игроки. Я хотел бы видеть прогресс в игре команды. Есть несколько молодых ребят, которые являются кандидатами на обмен. Я не говорю, Маркус уйдет или Ноэль. Но потенциал в этом плане у нас есть. Есть еще несколько человек, от которых мы ждем, что они сделают очередной шаг вперед, – цитирует Суини сайт НХЛ.


Фото: AP Photo/Steven Senne