Сборные Интервью 04 Июля 2019

Егор Шарангович: на предсезонке «Нью-Джерси» дадут сыграть выставочный матч

Нападающий сборной Беларуси и системы «Нью-Джерси Девилз» поделился впечатлениями после тренировки на летнем сборе и рассказал о планах на ближайший сезон.

- Как кэмп? Как себя чувствуешь?

- Кэмп проходит на позитивной ноте. Чувствую себя хорошо. До этого три недели работал на земле с Татьяной Ловец и две недели катался на льду. Готовлюсь к лагерю развития «Нью-Джерси».

- Когда планируешь улетать?

- 7 июля. Возвращаюсь 13-го. Обычно все проходит так: утром — тренировка, а вечером — командное мероприятие, чтобы познакомиться с ребятами, узнать друг друга получше. В августе будет основной кэмп. Пока точно не уверен насчет дат, но где-то в середине месяца уже улечу, буду готовиться с тренерами «Нью-Джерси».

- А представители «дьяволов» говорили что-то о перспективах на ближайший сезон?

- Общался с генеральным менеджером после сезона. Он понимает мою ситуацию: первый сезон, было тяжело привыкнуть к хоккею и совершенно другой атмосфере. В клубе знали о проблемах с английским, поэтому нанимали учителя, с которым я занимался два раза в неделю. По следующему году сказали так: на предсезонке дадут сыграть выставочный матч, а дальше уже будут смотреть.

- Как работается с Татьяной Ловец?

- Мне нравится. У нее очень много интересных упражнений и все интенсивные. В этом сезоне еще больше нагрузки, так как надо серьезнее готовиться к лагерю развития и потом основному кэмпу.

- Не кажется ли, что сейчас будет очень трудно пробиться в основу «Нью-Джерси», учитывая их последние контракты с сильными центральными нападающими?

- Шанс есть всегда. Надо работать.

- Может, стоит сменить команду?

- Нет, такой мысли даже не возникало. Планы — пробиться в основную команду.

- Многие игроки предпочитают пробиваться в НХЛ не через АХЛ, а через европейские чемпионаты. Как к этому относишься?

- Если это идет на пользу развитию игрока, думаю, это нормально.

Двухсторонка сборной: Шарангович решает, Грабовский хвалит


Фото: theahl.com