Сборные Интервью 05 Июля 2019

Алексей Калюжный о подготовке к ОИ-2002: обедали в два часа ночи – народ гуляет, а у нас салат, суп и второе

Экс-капитан сборной Беларуси вспомнил, как Владимир Крикунов готовил команду к Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

- Все Олимпиады, в которых я принимал участие, были как-то далеко. Одна – в Японии, другая – в Америке, третья – в Канаде.

Помню, мы готовились к Играм в Солт-Лейк-Сити, а тренер у нас тогда был Владимир Крикунов, он отличался жесткими тренировками. Команды у него всегда были хорошо подготовлены.

И он решил, чтобы мы лучше подготовились, чтобы лучше прошли акклиматизацию начать тренироваться в Минске по времени Солт-Лейк-Сити. То есть у нас первое занятие было в 11 вечера, а второе – в 5 утра. Обед был в два часа ночи в гостинице «Беларусь» на последнем этаже.

Там народ гуляет: танцы, музыка. И команда заваливает на обед. Люди все смотрели и не могли понять, чем эти ребята занимаются. Почему они каждый день в два часа ночи обедают? Причем, если у людей за соседними столами какая-то выпивка стоит, то у нас — салат, суп и второе, - рассказал Калюжный в программе «Скамейка основных» .

На хоккейном турнире в рамках Олимпиады в Солт-Лейк-Сити сборная Беларуси заняла 4-е место. Этот результат до сих пор остается лучшим достижением отечественного хоккея на мировой арене.