КХЛ Интервью 13 Июля 2019

Леонид Вайсфельд: интересно посмотреть, как Кудашов справится и что будет делать с игроками топ-уровня

Известный хоккейный эксперт порассуждал о назначении Алексея Кудашова на пост главного тренера СКА и сборной России.

– Чем Алексей Кудашов лучше Ильи Воробьева? Ведь и в сборной, и в СКА они работали вместе, следовательно, оба несут ответственность за результат.

– Так еще и не факт, что лучше. Мы же этого пока не знаем. Давайте сперва посмотрим, как Кудашов себя проявит на этом новом для себя уровне. И потом нам же не объяснили, почему Кудашов сменил Воробьева. Поэтому тут даже трудно логически рассуждать о решении ФХР.

Вот если бы нам сейчас сказали, что Воробьева поменяли на Кудашова в силу каких-то конкретных причин и указали эти причины, тогда да. Можно было бы с этим спорить или, наоборот, соглашаться и поддерживать. Но я этих причин, как и вы, не знаю.

Что Кудашов в принципе за тренер? Очень системный. И с одной стороны, это хорошо. А с другой стороны – сразу возникает вопрос: как он сможет работать с игроками совсем другого уровня? Все же и в «Атланте», и в «Локомотиве» у него под рукой не было такого большого количества топ-исполнителей. Интересно посмотреть, как он с ними справится и что вообще будет в СКА и сборной делать. А больше-то и сказать нечего. Особых заслуг у Кудашова на тренерском поприще пока нет. Он еще ничего не выигрывал. Можно вспомнить, что и Вячеслав Быков принял сборную совсем молодым тренером. Но тут надо понимать, что Быков был звездой как игрок. Он имел запредельный авторитет среди хоккеистов, и это компенсировало недостаток опыта, – сказал Вайсфельд.


Источник: МАТЧ ТВ

Фото: Известия