ВХЛ Интервью 29 Июля 2019

Артур Гаврус: понял, что нужно что-то менять, перезапустить карьеру

Нападающий сборной Беларуси рассказал о переходе в питерское «Динамо» и желании защищать цвета национальной команды.

- Пообщавшись со многими людьми понял, что уровень ВХЛ намного выше, чем нашего чемпионата. Вариант с «Динамо» возник после плей-офф прошлого года, когда Эдуард Занковец побывал на матчах и спустя неделю связался со мной. Мы с ним хорошо поговорили, он обрисовал, в какой роли видит меня в своей команде, в какой хоккей она будет играть. Это подкупило.

После у меня было время подумать. Так как минское «Динамо» предложило просмотровый контракт, я понял, что нужно что-то менять и, как модно говорить, перезапустить свою карьеру.

Семья меня только поддержала, она будет со мной всегда. Но в Санкт-Петербург приедет чуть-чуть позже, так как у нас маленький ребенок, мне нужно все подготовить для нашего проживания в городе.

В коллективе мне все очень нравится. Парни в команде классные и очень дружелюбные. Для себя в первую очередь ставлю задачу стать намного сильнее как хоккеист и максимально помочь команде. А именно – завоевать Кубок Петрова, который динамовцы не выигрывали два года.

Для меня защищать цвета сборной Беларуси – большая честь и ответственность. Поэтому каждый раз испытываю самые положительные эмоции. Очень рад выступать за сборную своей любимой страны. Если вызовут в кэмп, обязательно приеду, – рассказал Гаврус.


Источник: vk.com/belarusianhockey