Кубок Салея Интервью 15 Августа 2019

«Селекция продолжается». Сюжет о выступлении «Шахтера» в Кубке Салея

Солигорский телеканал расспросил главного тренера и хоккеистов «Шахтера» о результатах Кубка Салея и планах на новый сезон.

В рамках Кубка Салея «Шахтер» провел 6 матчей. Подопечные Юрия Файкова обыграли «Брест», «Химик», юниорскую сборную, «Витебск» и «Лиду». Однако, для выхода в «финал четырех» горнякам не хватило одной шайбы в игре против «Динамо-Молодечно». Победа «динамовцев» по буллитам отобрала у солигорской команды шансы на полуфинал в Орше.

Сейчас хоккеисты «Шахтера» вовсю готовятся к новому сезону:

- Руководство поставило нам определенные задачи на сезон, мы будем идти к ним любыми путями, - отмечает защитник Сергей Боголейша.

По его мнению, в игре команды еще есть над чем работать:

- Нам нужно быть более нацеленными на ворота соперника. Мы все катаемся-катаемся, а нужно забивать. Поэтому будем работать на тренировках и улучшать этот компонент.


Нападающий Игорь Карабанов отмечает, что в клубе созданы все условия для достижения высоких результатов, в новом сезоне все будет зависеть от самих хоккеистов:

- Настрой у нас боевой, несмотря на то, что не выполнили задачу в Кубке Салея. Времени достаточно до старта сезона, будем готовиться, чтобы подойти в хороших кондициях к чемпионату. Будем стараться побеждать в каждом матче. В клубе делается все для хоккеистов, для достижения ими результата, поэтому сейчас все зависит только от нас.


Несмотря на неудачу в буллитной лотерее с «Динамо-Молодечно», главный тренер «Шахтера» Юрий Файков остался доволен игрой своей команды в Кубке Салея:

- Игрой команды мы остались довольны. Не хватило нам только одного очень нужного гола в основное время с «Динамо-Молодечно». Мы, как и «зубры», потеряли два очка, но по личным встречам они проходят дальше, а мы продолжаем готовиться к чемпионату. Главного тренера всегда не устраивает что-то в команде, поэтому селекция продолжается, в составе будут изменения. Мы попрощались с двумя легионерами, сейчас находимся в поиске забивного нападающего, который смог бы решать исход матчей.


Источник: stc-tv.by