Высшая лига Интервью 18 Августа 2019

Главный тренер «Лиды-2» о товарищеских матчах: не ищем соперников по рангу, в чемпионате придется играть со всеми

Сергей Буйко рассказал о ходе подготовки команды к сезону, а также прокомментировал итоги двухматчевого противостояния с дублерами «Бреста».

- В нашей команде много новых ребят, коллектив в целом молодой, горячий. Есть хоккеисты из других клубов, поэтому нужно немного перестроиться. Некоторые ребята никогда не играли во взрослый хоккей. Понятно, на льду идет тактическая работа, но также важна подготовка моральная, которая проходит в раздевалке. Изначально на результаты товарищеских матчей не обращали внимание, но после ждали победу для улучшения морального тонуса. Сезон уже на носу, нужно где-то повоевать. Очень важно, что в домашнем матче с «Брестом-2» добились победы.

- Сначала вы играли с призерами высшей лиги, теперь с относительно равными себе командами. Это намеренно или так получилось?

- Обзваниваем всех. Не у всех есть возможность приехать в Лиду, а нам самим ездить в одном направлении не хочется. Поэтому, кто соглашается, с теми и играем. Мы не ищем соперников по рангу, ведь в чемпионате придется сыграть со всеми.

- Прокомментируйте итог матчей с «Брестом-2».

- В первом матче понравилась команда в целом. Многое у нас получалось, но подкосила молодость: наш хоккеист атаковал соперника коленом и получил штраф 5+20. В составе соперника есть опытные хоккеисты, которые даже привлекаются к матчам Экстралиги. Они нас за грубость наказали. Вели мы в счете и 4:1, и 5:2, а в итоге уступили – 5:6.

Во второй игре физически немного подсели, все-таки две игры подряд проводили. Но и у гостей состав был чуть моложе предыдущего. Наша команда почему-то старается подстраиваться под соперника: с сильными играем на равных, с теми, кто послабее – действуем примерно также. Молодость, отсутствие понимания, что любой команде нужно навязывать свой хоккей.

- Какие ближайшие планы?

- 26 августа на выезде сыграем с «Бобруйском-2». Это новая команда, очень интересно посмотреть на нее. Мне кажется, что этот коллектив чем-то похож на наш. После наступит финальный этап подготовки к чемпионату. Пока расписания матчей нет, но думаю, 7-8 сентября будет дан старт.


Источник и фото: пресс-служба «Лиды»