КХЛ Интервью 20 Августа 2019

Дмитрий Басков: активно общаемся с агентами, чтобы все-таки забрать нашу молодежь из Северной Америки

Генеральный директор минского «Динамо» признался, что в Кубке Салея «зубры» не были фаворитами, объяснил, почему легионеры на данном этапе себя не проявили, и еще раз акцентировал внимание на выбранной клубом стратегии.

- Нашим легионерам летом очень сложно. У них совершенно другой менталитет. И они подписывают свои контракты, в первую очередь, для игр в КХЛ. К тому же, они только прилетели и потренировались с командой всего три-четыре дня. Они абсолютно еще не готовы. Но нам нужно было ставить их на игры, чтобы они набирали форму. Я думаю, что ко второму сентября ребята будут готовы.

Я бы не сказал, что мы были фаворитами Кубка Салея, потому что против нас выступали лучшие команды чемпионата Беларуси. А это, наверное, одни из лучших хоккеистов, на сегодняшний день, в стране. И я бы сказал, что, по большому счету, сегодня все белорусы плюс-минус одного уровня. Поэтому «Динамо» выбрало несколько другой путь с долгосрочной стратегией. Мы делаем то, что должны были начать делать уже три-четыре года назад. У нас в команде сегодня 8 молодых ребят, которым 18-20 лет. И я абсолютно убежден, что эти хоккеисты гораздо больше и сильнее спрогрессируют за это время, чем, скажем, хоккеисты, которым уже за 30.

У нас еще идет формирование состава. Нам не хватает игроков на некоторые позиции. И мы очень активно общаемся с агентами, чтобы все-таки забрать наших молодых ребят из Северной Америки: Шаранговича и Колячонка. У нас большие планы. Мы делаем каждый день что-то, чтобы быть сильнее. Мы будем предлагать условия для этого. Но это будут не финансы, естественно. Мы будем аргументировать генеральным менеджерам, что хоккеисты получат здесь хорошую практику, игровое время, развитие – то есть то, чем занимаются наши тренеры, – рассказал Басков «Спорт-кадру».


Фото: sport.tut.by