Экстралига Б Интервью 22 Августа 2019

«Наша команда докажет: деньги – не главное для достижения вершин». «Авиатор» встретился с болельщиками

Разыграли призы, презентовали форму, ответили на вопросы фанов и рассказали о том, за что будут бороться в сезоне-2019/20.

В среду 21 августа руководство, тренерский штаб и хоккеисты «Авиатора» встретились с болельщиками. На мероприятии, прошедшем в дружественной и приятной атмосфере, команда была презентована тем, кто за нее переживает, представлены новая форма и логотип, а также подняты самые разнообразные темы. По окончании встречи состоялась фотосессия с игроками и были разыграны призы: две джерси первого капитана «Авиатора» Виктора Артюшенко.


Кроме того, на вопросы болельщиков ответили главный тренер команды Василий Панков, директор клуба Инна Тарасюк и некоторые хоккеисты.

Василий Панков: задача – бороться за первую четверку

- Когда у команды есть поклонники, она начинает нестись вперед, забивать, играть на победу. Их должно быть чем больше тем лучше. Если будете ходить на хоккей и поддерживать нас, это будет очень большой позитив. На Кубке Салея многое не получилось, однозначно. Хотя были и вспышки, и взлеты, и хорошая игра, но все равно, я считаю, что мы выступили неудовлетворительно. Есть объективные причины, есть необъективные. Я, как тренер, скажу, что отвечаю за результат. Было много тренировочных моментов на этом турнире. Думаю, мы сможем наверстать и подшлифовать их.

- Какие задачи команда ставит на сезон?

- Считаю, надо бороться за первую четверку в экстралиге «Б». Это все реально и нам по силам. Мы, как тренерский состав, приложим все усилия для этого.


Инна Тарасюк: нас спонсируют несколько городских предприятий

- У «Авиатора» всего один спонсор – «Авиазавод». Что делается для привлечения других?

- Если вы считаете, что игроки в нашей команде играют за деньги, то думаю, это не так. В данный момент идет процесс сплочения. В последующем, думаю, наша команда докажет, что деньги не играют главную роль, чтобы достичь определенных успехов и вершин.

Что касается спонсорских средств, непосредственно мы посещаем много организаций, сложа руки не сидим. Нас спонсируют еще несколько городских предприятий. Читаю некоторые комментарии в социальных сетях, и вы пишете, что ребята так играют, потому что у них маленькая зарплата. Думаю, в этом сезоне они покажут игру, достойную и не таких денег. Мы в них верим и очень хотим, чтобы вы верили тоже и поддерживали на трибунах. Аплодисменты и как вы провожаете ребят со льда достойны очень большой благодарности. Наш клуб, благодаря болельщикам, занял четвертое место по посещаемости в экстралиге «А» и «Б» в Кубке Салея.

- Будет ли продаваться атрибутика?

- Да, планируются майки, кепки, ручки, магниты с нашими любимыми игроками.

- Поступят ли в продажу абонементы на сезон?

- Да, можно будет приобрести на одну и три игры, а также на целый год.

Хоккеисты: на выезде без болельщиков тяжело

- Как вам играется без фанов? Отражается ли на игре отсутствие болельщиков на выездных матчах?

Виктор Артюшенко: Конечно. Когда мы играем на выезде, это совсем другие эмоции, потому что там болеют в основном против нас. Нету наших голосов. По возможности хотелось бы, чтобы болельщики посещали и выездные матчи. А вообще в прошлом сезоне я не помню, чтобы какие-то наши домашние игры прошли без поддержки. За это огромное спасибо. На выездах, конечно, тяжеловато бывает без болельщиков.

- Есть ли у вас какие-то приметы и суеверия? Что делаете либо не делаете перед играми?

Артем Логунов: После победы у нас определяется лучший игрок. В раздевалке есть специальная шляпа, которую мы надеваем на определенного человека и даем ему сказать пару слов всей команде.

***

Добавим, что в предстоящем сезоне за «Авиатор» будет впервые выступать воспитанник местной школы хоккея – 17-летний защитник Геннадий Чугур.


Источник: пресс-служба «Авиатора»