ВХЛ Интервью 23 Августа 2019

Эдуард Занковец: на предсезонных турнирах определяемся с составом, наигрываем тактические схемы

Главный тренер питерского «Динамо» провел промежуточные итоги подготовки к сезону ВХЛ и прокомментировал выступление команды на турнире Дроздецкого.

- Эдуард Константинович, что скажете по итогам команды на турнире Дроздецкого?

- Конечно, всегда хочется выигрывать. Но надо понимать, что большинство команд на предсезонных турнирах преследует не только задачу победить, но и просмотреть в деле кандидатов, определиться с составом, наиграть определенные тактические схемы. В данном случае мы не исключение.

- Все в один ряд утверждают, что турнир получился очень сильный и очень ровный. Лично для вас как для человека, который еще адаптируется в ВХЛ как тренер, было ли полезно это участие?

- Действительно видно, что команды хорошие, все обучены. И тактически, и технически. Думаю, что турнир и вправду был хорошим.

- Вы играли этот турнир с ротацией. Впереди домашний мемориал Шилова, а затем уже старт сезона. Планируются ли еще какие-либо сокращения в составе?

- В самом деле, наоборот, возможно, будут еще какие-либо точечные усиления. Один-два игрока, не думаю, что больше. Это будет уже хорошо.


Источник и фото: пресс-служба «Динамо Санкт-Петербург»