Экстралига А Интервью 04 Сентября 2019

«Это был такой шок». Андрей Михнов – о недопуске «Металлурга» к Кубку Салея

Теперь в Жлобине обещают стабильное финансирование.

Вернувшийся в жлобинский «Металлург» украинский нападающий Андрей Михнов рассказал о том, как команда пережила недопуск к Кубку Руслана Салея. Клуб был наказан за «вызывающее несоблюдение регламентов соревнований, в числе которых многолетняя нарастающая задолженность клуба перед ФХБ и хоккеистами, которые были вынуждены обратиться в апелляционный комитет федерации».

- Это был такой шок. Нам полностью, можно сказать, испортили предсезонку. Потому что мы хорошо поработали, и как раз эти 7 игр в Кубке Салея пригодились бы. На предсезонке нужны матчи с сильными соперниками. А мы тренировались и играли друг против друга. Это же совсем другой хоккей, все друг друга жалеют.

Слава богу, приехал на встречу с болельщиками новый директор БМЗ [Дмитрий Корчик]. Погасили задолженность федерации хоккея, ребятам вернули все долги. Вот-вот должна быть зарплата. Обещают стабильное финансирование. Вроде заказали форму, клюшки. Часть уже подвезли.

Понравился новый логотип, вроде волк стал злее. Надеюсь, все наладится. Не думаю, что, не имея денег, директор собирал бы довольно неплохих игроков, способных бороться за серьезные места, - сказал Андрей Михнов в эфире программы «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5».

Отметим, что в межсезонье вместе с Андреем Михновым в «Металлург» перешел и его старший брат Алексей, имеющий богатый опыт выступлений в российской суперлиге и КХЛ, а также игравший за сборную России.

В экстралиге «А» жлобинский «Металлург» стартовал с двух выездных поражений, уступив «Динамо-Молодечно» (5:6) и солигорскому «Шахтеру» (2:7).