КХЛ Интервью 07 Сентября 2019

Олег Евенко: система Вудкрофта отличается от системы Дуайера тем, что она есть

Защитник «зубров» в интервью «Известиям» рассказал об игре команды и драках.

— Что происходит с минским «Динамо» на старте сезона?

— Наши результаты показывают, что в этой лиге каждая ошибка может привести к пропущенной шайбе, потому что уровень мастерства очень высокий. У меня не в первый раз за карьеру случается такая серия поражений. И те, кто в ней бывал, знают — когда ты проигрываешь, начинаешь суетиться и в результате ошибаешься в мелочах, которые и перевешивают все удачные действия.

Два стартовых поражения говорят о том, что не нужно выключаться ни на секунду и играть до конца в любом эпизоде. Уверен, когда мы найдем ключ к победе и сможем выдать 60 минут без ошибок либо будем их быстро исправлять — результат придет.

На самом деле мы показываем достойную игру: ребята пашут и выполняют установки. Но каждый может действовать еще лучше. Команде есть где прибавлять. Пока проигрываем из-за ошибок — где-то шайба не так отскочила, где-то неудачные индивидуальные действия. Полагаю, все можно исправить.

— Нет опасений, что провалите старт и отстанете от остальных осенью — как год назад при Горди Дуайере?

— Я был в команде при Горди. Считаю, что сейчас ситуация намного более стабильная, чем тогда. У нас есть конкретная система и структура игры. Есть хоккеисты, которые могут выполнять поставленные задачи. Да, понятное дело, в таблице это никак не проявляется. Хорошая игра не дает тебе никаких очков, если ты проигрываешь.

Поэтому в любом случае надо выигрывать. Мы это понимаем и чувствуем. Но что делать? Надо идти вперед, отдаваться хоккею больше, играть лучше и стараться выигрывать следующий матч.

На видео: первая шайба Евенко в сезоне-2019/20

– Чем система Вудкрофта отличается от системы Дуайера?

— Система отличается тем, что она есть. И у Крэйга она детальная. То есть в каждой ситуации у игроков есть план действий. Неважно где — в атаке, в обороне или в средней зоне. Плюс Вудкрофт предпочитает индивидуальный подход к каждому игроку. Он делает все, чтобы у нас были шансы на победу. Просто самим игрокам надо быть психологически сильнее и выдавать свой лучший хоккей все 60 минут матча.

— Что скажете о драке Дюкова с Моисеевым?

— Отличный момент. Он завел всю команду. Дюк увидел, что мы проигрываем и решил встряхнуть ребят. На самом деле у него это получилось. Тем более в этой смене соперник сделал хит против Жени Ковыршина, нашего ветерана. Рома здорово все сделал — идеальный момент и тайминг. И не удалился Дюков до конца встречи. Поэтому сработал превосходно.

— Многие болельщики соскучились по дракам в КХЛ и ждали их от вас, когда вы год назад приехали в Минск. Почему пока не радовали зрителей?

— В этой лиге тяжело найти драку. Но если моей команде это нужно, я готов выйти и подраться в матче КХЛ. Другое дело, что здесь нет людей, с которыми можно было бы это сделать. Обычно одни разговоры на льду, а до дела не доходит.

— Для вас есть ограничения в драках? Бьетесь только с профессиональными бойцами? Или с остальными хоккеистами тоже?

— Нет, разницы нет. При необходимости могу подраться и с мастером хоккея, и с тафгаем, - сказал Евенко.


Источник: «Известия»