Экстралига А Интервью 07 Сентября 2019

«Один игрок начал завязывать коньки на льду. Это же как человека перемкнуло!» Файков – о поражении в Молодечно

Главный тренер «Шахтера» жестко раскритиковал свою команду. Досталось и иностранцам.
- Прежде всего, поздравляю коллегу с победой и с хорошей игрой. Что касается нас… Ну, тут не о чем говорить, первый период полностью провалили. Две шайбы сразу в первой смене пропустили, два абсолютно бездарных удаления. У нас вообще один игрок начал завязывать коньки на льду! Это же как человека перемкнуло, что он, наверное, не знал, что делать. У соперника, сразу предупреждали, есть кому забивать. Поэтому получили сразу два ненужных гола, такой же сценарий, как в Гродно.

Был момент, добавили во втором периоде, начали зарабатывать себе в копилку удаления. Но, к сожалению, не использовали этот переломный момент, когда надо было забить один-два гола во время четырех удалений. Мы не смогли ничего сделать - соперник выстоял.

Старались. Да, что-то уже прослеживалось, но выходить на игру и так безобразно играть первый период - это, конечно, никуда не годится. У меня еще очень большой вопрос к так называемым легионерам. Пока это не то, что мы хотим видеть, мягко говоря, - цитирует Юрия Файкова пресс-служба «Динамо-Молодечно».

«Динамо-Молодечно» – «Шахтер»: хозяева смяли Солигорск уже в первом периоде


Фото: пресс-служба ХК "Лида".