Экстралига А Интервью 12 Сентября 2019

Андрей Антонов: Захаров на прощание сказал теплые слова, Макрицкому нужно время на адаптацию

Защитник «Юности» – о матче против «Динамо» и уходе Михаила Захарова.

Столичная команда проиграла первый матч под руководством нового главного тренера. Капитан «Юности» попытался разобраться в причинах и рассказал о том, как коллектив воспринял перемену на тренерском мостике. Репортаж с игры против молодеченского «Динамо» читайте по ссылке.

«Михаил Михайлович взбучку бы устроил». Репортаж с центрального матча тура

- Если посмотрите первые три шайбы, то это были голы, которые мы подарили сопернику. Да, «Динамо» играло хорошо, но нам нельзя было действовать так против команды, идущей на первом месте. Нас подвела игровая дисциплина.

- Связано ли это со сменой главного тренера?

- Тяжело комментировать. Сейчас в раздевалке все обсудим. Думаю, случился эффект матчей Лиги чемпионов. Они должны были придать нам импульс из-за своего накала, высоких скоростей, но сыграли злую шутку: мы вышли на лед слишком самоуверенными, за что соперник нас наказал.

- Было меньше мотивации?

- Дело не в ней, а в игровой дисциплине. Посмотрите, какие ошибки мы совершали в игре против команды, идущей на первом месте – просто дарили стопроцентные моменты, привозили сами себе. Такие матчи так не играются.

- Михаил Михайлович как-то прощался с командой?

- Да, утром было собрание, нам объявили о переменах. Пожали друг другу руки, поблагодарили за работу.

- Как команда восприняла эту новость?

- Знаете, тяжело комментировать. Могу сказать со стороны спортсмена: что бы ни менялось, от нас требуют выходить на лед и давать результат. Это наша работа и то, что зависит от нас. Все остальное не наше дело. Мы восприняли новость о новом тренере с пониманием, как должное.

- Для «Юности» это потеря?

- Если человек столько лет отдал команде, такое бесследно не проходит. Все равно нужно какое-то время для перестройки, потому что у любого главного тренера свои требования и видение.

- Что сказал Михаил Михайлович в своей прощальной речи?

- Теплые слова. Поблагодарил всех за работу, за те годы, которые провел в клубе, дал какие-то напутствия. Несмотря на то, что Захарова сейчас в клубе нет, задачи побеждать во всех турнирах остаются. На этом акцентировалось внимание.

- Что-то уже поменялось за день при новом главном тренере?

- Все только утром случилось, за такой короткий срок этого не могло произойти. Думаю, сейчас потихоньку какие-то изменения начнутся.

- А на лавке?

- В целом нет. Мы были сфокусированы на своей игре. Требовался результат, но мы его, к сожалению, не показали.

- Может, энергии Михаила Михайловича не хватило?

- Ну, тяжело судить... Михаил Михайлович, думаю, взбучку бы устроил после какого-нибудь из периодов, но не считаю, что Александр Петрович [Макрицкий] не может этого сделать. Просто человек только пришел, это его первая игра, ему нужно время на адаптацию. Нам, хоккеистам, необходимо поддержать тренера, помочь ему как можно быстрее освоиться, – рассказал Антонов.