Сборные Интервью 27 Сентября 2019

Найджел Доус о натурализации: дети увлекаются хоккеем, наблюдая за мной, Платтом

Канадский форвард, выступающий за сборную Казахстана, прокомментировал слова Алексея Калюжного.

Не так давно тренер «Юности», рассуждая о натурализации, заявил в эфире телеканала «Беларусь 5»: «Как тренер, я все понимаю и хотел бы видеть в своей сборной игроков уровня Франсиса Паре, но есть и другая сторона. Каждый паспорт режет мне сердце, потому что это какое-то убийство мечты у ребят, у детей, которые приходят в хоккей, мальчишек, которые хотят играть в сборной, смотрят на нее и мечтают когда-то оказаться там, на льду».

Мнением о натурализации и в частности – о словах Калюжного издание «Собеседник» поинтересовалось у форварда «Автомобилиста» Найджела Доуса, который выступает за сборную Казахстана. Экс-канадец отреагировал на цитату так:

- Слушайте, если вы спросите людей в Казахстане, уверен, большинство скажут, что я принес огромную пользу, заинтересовал детей хоккеем. Какое убийство? Дети увлекаются хоккеем, наблюдая за нами. Уверен, то же скажут и про Джеффа Платта. Нет, я просто не могу с таким согласиться. И я никогда не встречал этого парня [Калюжного].

Но по поводу Казахстана скажу еще раз: у меня отличные впечатления от времени, проведенного там, и от возможностей, которые мне дала страна. И количество людей, которые благодарили меня и говорили, что из-за меня их дети увлеклись хоккеем и так далее, и так далее, огромно. Так что я считаю, что помог и хоккею в стране, и игрокам, и болельщикам, – сказал Доус.


Фото: championat.com