Экстралига А Интервью 05 Октября 2019

«У «Немана» четыре финна – прощупаем финскую систему перед «Пеликанс». О чем говорил Игорь Брикун в студии ФХБ

Голкипер «Юности» стал гостем в прямом эфире во время четвергового матча «Гомель» - «Динамо-Молодечно».

В четверг в студии ФХБ гостил вратарь «Юности» Игорь Брикун. Голкипер обсудил с ведущим Вадимом Кнырко матч «Гомеля» против «Динамо-Молодечно», предстоящие встречи минской команды в Лиге чемпионов с финскими «Пеликанс» и другие новости белхоккея. Плюс к этому Игорь в прямом эфире канала «ЯСНАе ТВ» ответил на вопросы, которые задавали любители хоккея в соцсетях. Получилось весьма интересно.


О драках в хоккее: «Почему вратари в экстралиге не дерутся? В общем-то, в принципе драк стал мало – даже полевые не дерутся практически. Никто не хочет зарабатывать удаление до конца матча и дисквалификацию на следующую игру.

И я даже не знаю, что должно произойти для того, чтобы вратари подрались. Мы же ведь находимся на разных концах площадки. Вратари могут подключиться, когда уже идет драка между полевыми – и только в том случае, когда оба не против. Но теперь драк в белорусском хоккее стало совсем мало.

Но признаюсь, иногда хочется сбросить ловушку :). Больше всего бесят моменты, когда произошла несправедливость по отношению к моему товарищу по команде. Вратари часто подключаются, когда во время потасовки «3х3» кто-то прыгает на твоего товарища сзади. Обычно только в таких моментах вратари подключаются».

О Гомеле: «В этом матче (против «Динамо-Молодечно» - Hockey.by), конечно, немножко переживаю за «Гомель». Все-таки провел в этой команде определенный этап карьеры. Остались хорошие воспоминания о городе – отличное было время. Моя взрослая карьера началась там.

В Гомеле я познакомился с женой и создал свою семью. Все самое важное в жизни связано с этим городом. Возможно, впереди будет еще что-то важное».

Про НХЛ: «Лучшие вратари в истории лиги, наверное, были в моем детстве – Патрик Руа, Мартин Бродер, Доминик Гашек. Это легенды!

В детстве собирали с пацанами журналы с наклейками. Обменивались, но почти у всех постоянно попадались одинаковые. Очень сложно было найти редкие наклейки. Ходили-искали. После тренировки сразу к ларечку: на свет пытались высмотреть номера и искали недостающих».

Про Гродно и гродненских болельщиков: «В Гродно всегда приятно играть. Наверное, ничего нового я не скажу. На сегодняшний день в этом городе живут лучшие хоккейные болельщики страны. Перфомансы и посещаемость в Гродно всегда на уровне.

Дворец всегда полный, когда «Юность» туда приезжает. Отличная атмосфера. И неважно, болеют за тебя или против. Это классно! В такой атмосфере чувствуешь себя хоккеистом».

О матчах с «Пеликанс» в Лиге чемпионов: «У нас реальные шансы на выход в плей-офф. От первого до последнего места всего три очка. Все плотно. Мы сейчас замыкаем турнирную таблицу, но итог группового этапа зависит только от нас. Мы реально можем пройти дальше.

Мы едем в Финляндию только за победой. Будем биться! В субботу встретимся с «Неманом» - серьезная репетиция перед поездкой в Европу. Как говорил один известный хоккейный специалист, будем потихоньку входить в часовые пояса. Мы вот тоже попробуем так сделать. В составе Гродно четыре финна – прощупаем финскую систему с «Неманом». Хороший спарринг-партнер. Посмотрим, сыграет ли это нам на руку».

Про Павла Воробья: «Мы с ним пока не пересекались. Но у нас в «Юности» есть пару ребят, которые с ним дружат. Может позвонят ему – сдаст пару схем, большинство, меньшинство :).

У Воробья сильный бросок? У нас тоже есть парни, которые могут сильно бросить. Андрей Геращенко, к примеру. Посмотрим видео, разберем и будем готовы к броску Павла».

***

А перед эфиром случилась магическая вещь. Во время настройки звука в студии Игорь с Вадимом обсудили предстоящий матч минского «Динамо» с «Трактором», который в эти же минуты начинался на «Минск-Арене». Получилось эпично: возможно, дебютный гол Ильи Казьянина за «зубров» случился именно благодаря этому разговору.

Смотрите экстралигу на «ЯСНАе ТВ» и Hockey.by. И обязательно подписывайтесь на соцсети «Хоккей Беларуси», чтобы быть в курсе всех важнейших новостей.

Инстаграм Hockey.by

ВКонтакте Hockey.by