Экстралига А Интервью 07 Октября 2019

«За игру два, а за характер пять». Пушков и Рыльков говорят о матче в Гродно

Главные тренеры «Могилева» и «Немана» итожат встречу, в которой хозяева оказались сильнее со счетом 4:3.

Гродненцы дважды вели в счете, однако несмотря на игровое преимущество ушли на второй перерыв, уступая в разницей в одну шайбу. Тем не менее, в заключительной 20-минутке «Неман» сумел перевернуть игру, взял три очка и продолжил лидировать в экстралиге «А».

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хороший матч сегодня получился в исполнении двух команд. Мне хоккей понравился. К сожалению, уступили мы в счете, но не уступили в желании. Сегодня каждый отдавался на все 100 процентов, потому что знали, с кем играем. Мы старались не уступить, но, опять же, наши грубые ошибки приводят к голам. А такой мастеровитый соперник, как «Неман», такого не прощает.

Конечно, нам не хватает опытных хоккеистов, которые сейчас травмированы. Но руки не опускаем, будем работать дальше. Сегодня вот дали поиграть молодежи, и они здорово смотрелись, даже забросили.

- О чем вы просили парней после второго периода, когда вели в счете?

- Просили играть так же, как и первые два. Мы ничего не меняли. Но наши, так скажем, жесткие ошибки... нельзя так играть в своей зоне, тем более против «Немана». К сожалению, не до всех смог достучаться, и кто-то в начале периода сплоховал. А соперник быстро сравнял, тут же вышел вперед, и мы после этого уже ничего не смогли сделать.


Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Я думаю, что на эту игру наложил свой отпечаток матч, который мы провели с «Юностью». Много эмоций тогда выплеснули ребята, и этого сегодня где-то не хватало. Хотя было неплохое начало игры и ничего не предвещало, что все так сложится.

Ясно, что соперник старался, они молодцы и им надо отдать должное, но я доволен тем, что, выходя на третий период с отставанием в счете, мои игроки смогли достать из себя то, чего не хватало на протяжении двух предыдущих. Плюс они выполнили все то, о чем мы просили во втором перерыве. Молодцы, что проявили характер. И, как я им сказал после матча: за игру два, а за характер пять.

- Команда вышла на третий период за три минуты до конца перерыва. Разговор в раздевалке был коротким?

- Да, он был коротким. Было сказано, что нужно сделать и что у них есть 20 минут, чтобы все исправить. И они это сделали.

«Неман» – «Могилев»: «львы» покусали лидера в гостях, гродненцы достали игру в третьем периоде