Экстралига А Матч 07 Октября 2019

«Неман» – «Могилев»: «львы» покусали лидера в гостях, гродненцы достали игру в третьем периоде

Бодрый матч, в котором могилевчане поставили соперника в неудобное положение и едва не преподнесли еще одну сенсацию.

Первая случилась в стартовом туре чемпионата. Тогда в Могилеве «львы» неожиданно выиграли со счетом 3:1. Однако нынче команды пребывают в разных настроениях, да и могилевчане выходили на лед не в оптимальном составе, недосчитавшись кроме травмированных еще и капитана – Максим Слыш получил двухматчевую дисквалификацию за удаление в прошлой игре в Лиде.

По началу матча казалось, что унести ноги «львам» сегодня будет сложно. Савинов, воспользовавшись ошибкой защитника, открыл счет уже на 6-й минуте – и это было вполне логично, учитывая активное начало хозяев. Однако в дальнейшем «Могилев» игру выровнял, умело огрызался, а когда напор «Немана» становился сильнее, выручал Белинский.

В конце второго периода гости и вовсе ошарашили местных болельщиков и соперника, когда перевернули ход матча с ног на голову буквально за минуту. Причем все голы у «львов» получались на загляденье, пускай и по причине недосмотра гродненцев на своем пятаке.

В третьем периоде для «Могилева» было важно зацепиться за счет и как можно дольше его удерживать, но план пошел прахом из-за досадной ошибки Белинского на 44-й минуте, пропустившего с острого угла после броска Ремезова. Не прошло и минуты, как «Неман» уже вел – отличился Александр Малявко. От такого удара гости так и не пришли в себя, хоть и получили на последней минуте возможность поиграть в формате «6 на 4» – подопечные Сергея Пушкова отбились.

И остались на первой строчке в таблице. Могилевчане же не разжились очками на Гродненщине и теперь попробуют дать бой тем же соперникам на домашней арене.

Неман – Могилев – 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)

1:0 – 05:19 Савинов

1:1 – 30:29 Егоров (Серяков)

2:1 – 34:57 Кислый (Малиновский, Ремезов)

2:2 – 36:36 Корелов (Мирошкин, Кобус)

2:3 – 37:30 Шапиро (Кудрявцев, Серяков)

3:3 – 43:14 Ремезов (Кислый, Малиновский)

4:3 – 44:12 А. Малявко (Гришанов)

Штраф: 8 – 2

Броски: 39 (14+15+10) – 29 (10+10+9)

Лучшие игроки: Кислый – Серяков

НЕМАН: Городецкий; Хоромандо – Крыскин, Малиновский – Ремезов – Кислый (К); Йекунен – Хиетанен, С. Малявко (А) – Варивончик – А. Малявко; Хурри - Гришанов, Ревенко - Степанов - Хильтунен; Ажгирей - Савинов - Левша; Бадун, Елисеенко.

МОГИЛЕВ: Белинский (58:48); Герасимов – Скурихин, Лапшов – Вальков – Егоров (К); Маслеников – Кудрявцев, Васько – Козинов – Коташенко; Калин – Мирошкин, Попков – Кобус – Корелов; Винкевич – Серяков – Шапиро; Кардашев.

7 октября. Гродно, ледовый дворец. 741 зритель. Начало – в 19:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хороший матч сегодня получился в исполнении двух команд. Мне хоккей понравился. К сожалению, уступили мы в счете, но не уступили в желании. Сегодня каждый отдавался на все 100 процентов, потому что знали, с кем играем. Мы старались не уступить, но, опять же, наши грубые ошибки приводят к голам. А такой мастеровитый соперник, как «Неман», такого не прощает.

Конечно, нам не хватает опытных хоккеистов, которые сейчас травмированы. Но руки не опускаем, будем работать дальше. Сегодня вот дали поиграть молодежи, и они здорово смотрелись, даже забросили.

- О чем вы просили парней после второго периода, когда вели в счете?

- Просили играть так же, как и первые два. Мы ничего не меняли. Но наши, так скажем, жесткие ошибки... нельзя так играть в своей зоне, тем более против «Немана». К сожалению, не до всех смог достучаться, и кто-то в начале периода сплоховал. А соперник быстро сравнял, тут же вышел вперед, и мы после этого уже ничего не смогли сделать.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Я думаю, что на эту игру наложил свой отпечаток матч, который мы провели с «Юностью». Много эмоций тогда выплеснули ребята, и этого сегодня где-то не хватало. Хотя было неплохое начало игры и ничего не предвещало, что все так сложится.

Ясно, что соперник старался, они молодцы и им надо отдать должное, но я доволен тем, что, выходя на третий период с отставанием в счете, мои игроки смогли достать из себя то, чего не хватало на протяжении двух предыдущих. Плюс они выполнили все то, о чем мы просили во втором перерыве. Молодцы, что проявили характер. И, как я им сказал после матча: за игру два, а за характер пять.

- Команда вышла на третий период за три минуты до конца перерыва. Разговор в раздевалке был коротким?

- Да, он был коротким. Было сказано, что нужно сделать и что у них есть 20 минут, чтобы все исправить. И они это сделали.